Украина хочет особых условий в ТС
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Украина хочет особых условий в ТС

Украина приступила к разработке государственной программы сотрудничества с Таможенным союзом. Президент страны Виктор Янукович дал распоряжение подготовить проект к июлю. Однако уже в апреле он намерен обсудить формат сотрудничества с президентами стран – членов союза.
При этом, 18 марта премьер-министр Дмитрий Медведев сказал по этому поводу, что украинские друзья предлагают формат «3+1», но этого не будет. «Или все – или ничего» — категорически заявил глава российского правительства.
На прошлой неделе в Москву приезжала украинская делегация, состоящая из вице-премьера Юрия Бойко, представителя МИДа Руслана Демченко, министра юстиции Александра Лавриновича, сотрудника администрации президента Андрея Гончарука.
Украинская газета «Зеркало недели» писала, что на встрече с первым вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым украинской делегации удалось договориться о возможности ассоциированного членства в Таможенном союзе.
Источник издания сказал, что такой формат участия в союзе является беспрецедентным, его юридическую базу еще нужно будет сформировать, и это будет сделано в ближайшее время.
При этом Виктор Янукович утвердил государственный план действия на этот год в плане внедрения Программы экономических реформ. В плане есть поручение органам исполнительной власти создать до июля программу взаимодействия с Таможенным союзом на среднесрочную перспективу.
Украинские эксперты пришли к выводу, что данное поручение Януковича могло возникнуть после переговоров в Москве, однако, МИД Украины не подтверждает ни информацию о поездке делегации, ни подробностей встречи.
Представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис сказал, что украинская сторона стремится сотрудничать в формате «3+1», но говорить о каких-либо договоренностях пока не стоит.
Но Дмитрий Медведев позиции России в этом вопросе менять не собирается, он сказал недавно, что исключения для Украины не будет, а членом ТС и будущего ЕЭС может стать лишь государство, которое примет и ратифицирует все документы обоих союзов.
Глава Международного института демократий Сергей таран сказал, что пока Европа не закрыла дверь перед Украиной, никто в этой стране не подумает о членстве в ТС. А нынешняя шумиха вокруг союза – это всего лишь компания, которая сопровождает проект по формированию газотранспортного консорциума. Именно этот проект уже почти готов.
По мнению Тарана, Киев в первую очередь намерен получить снижение цены на газ, а вопрос вступления страны в ТС может решаться долгие годы.
19 марта на пресс-конференции в Киеве премьер-министра Украины Николай Азаров сказал, что Украины будет участвовать в ТС в качестве наблюдателя. При Таможенном союзе будет создано представительство, благодаря чему страна сможет участвовать в принятии решений, и высказывать свое мнение.
На сегодняшний день недвижимость в Нефтекамске довольно востребована. Если вам необходимо снять квартиру посуточно в Нефтекамске, то в этом вам поможет сайт бесплатных объявлений www.bashkortostan-resp.irr.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 25, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.