Украина закачает российский газ для ЕС в свои хранилища
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Украина закачает российский газ для ЕС в свои хранилища

Украина будет заполнять свои газовые хранилища российским газом для Европы. Недавно компания «Нафтогаз Украины» и германская фирма RWE договорились поставлять газ в Украину для хранения его в подземных хранилищах. Одновременно Киев ведет переговоры с Россией о беспроцентном кредите для закачки в хранилища российского газа в объеме 18 миллиардов кубометров до 1 ноября этого года.

Информацию об этом на брифинге сообщил глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий. По сообщению РИА Новости, в настоящее время в ПХГ Украины сконцентрировано 14,139 миллиардов кубометров голубого топлива. А с Москвой украинцы ведут переговоры о финансировании запасов, об этом так же рассказал Ставицкий.

Глава украинского Министерства энергетики отказался говорить о коммерческой составляющей, поскольку она является коммерческой тайной. Но заметил, что формуа цены ниже цены российского газа, даже с учетом стодолларовой скидки, которую Россия дает за Черноморский флот.

Из-за намерений Газпрома сократить объем транзита газа в Европу по украинской ГТС, Украина стала использовать свою газотранспортную систему в реверсном режиме.

С ноября прошлого года, Украина начала закупать природный газ в Германии, прокачивая его по территории Польши, по договору с германской компанией RWE Supply&Trading GmbH. А с весны этого года, природный газ начали поставлять через Венгрию.

В конце июня Газпром сообщил о своем намерении предоставить «Нафтогазу» аванс в сумме 1 миллиард долларов за прокачку газа, и для заполнения ПХГ. Этих денег хватит до 1 января 2015 года, и после этого срока, Газпром уже не будет авансировать прокачку топлива по украинской ГТС. Глава Газпрома Алексей Миллер сказал об этом 28 июня 2013 года.

Миллеру не нравилось, что в ПХГ Украины на то время было лишь 7,5 миллиардов кубометров топлива, при необходимости бесперебойного транзита в ЕС 19 миллиардов. Такая ситуация, по словам главы Газпрома, создавала серьезный риск для поставки российского газа в ЕС через Украину. И в конце августа Эдуард Ставицкий сообщил, что сейчас Киев обсуждает возможность получения у России кредита для закупки дополнительных объемов газа.

В апереле, глава НАК «Нафтогаза Украины» Евгений Бакулин заметил, что в планах его компании на май, нет закупок дополнительных объемов российского газа для закачки в ПХГ. Но пообещал, что «Нафтогаз» успеет закачать объемы газа, необходимые для бесперебойной поставки в Европу, в отопительный сезон 2013-2014 годов.

А премьер-министр Украины Николай Азаров поведал, что с начала этого года украинская нефтегазовая компания закупила у Газпрома газа в 8 раз меньше, чем за этот же период года 2012.

Для переработки технических газов на производстве химического характера, для осуществления стабилизации фармацевтическим эмульсиям, во время производства различных косметических средств на основе химии, для получения некоторых химических веществ и других химических операций используется моноэтаноламин купить который сегодня сравнительно тяжело. Данное вещество представляет собой бесцветную жидкость, имеющую в своей сложном составе этаноламины, воду и амиак, которые далее разделяются посредством ректификации.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 23, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.