Украину ждет сверх аномальная жара
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Украину ждет сверх аномальная жара

Такая сильная и душная жара была в Украине 12 лет назад. Тогда был зафиксирован температурный максим в 40 градусов. Сейчас в отдельных областях приборы фиксируют и до сорока градусов выше нуля. Гидрометеорологический центр МЧС официально заявляет, что на западных и северных областях температура достигает от 28 до 34 градусов, на других территориях от 32 до 37 , а вот на юге и востоке местами до 39-40 градусов.

Такая погода характерны высоким уровнем вероятности появления пожаров в различных областях. Погода в Днепропетровске на 10 дней обещает быть не просто жаркой, а опасной и для человеческих жизней. Текущая неделя в Украине выдалась намного спокойнее чем предыдущая, однако, тенденция к росту градусов будет только увеличиваться. Такая особенность погодных условий прежде всего затронет западные и северные области, которым свойственен умеренный климат. Директор гидрометеорологического центра Николай Кульбида  сообщает, что на юге, востоке и центральной часть Украины столбики термометров не просто будут удерживаться от 34 градусов, но и расти до 38-39. Отдельно повезло западным и северным областям, там более или менее нормальная температура 29-33 градуса.

Днепропетровск не затронут осадки, которые могут пройти в Прикарпатском районе и северном регионе. Николай Кульбида так же говорит о том, что предыдущая неделя выдалась невероятно тяжелой. Погода безумствует, так как 16 июля по всей территории Украины прошли грозы, сильные ливни и дожди. Подобные погодные условия особенно коснулись Сумская, Харьковская и Черниговские области. 20 июля выдалось на удивление спокойным, а вот 21 огромные и мощные шквалы нанесли серьезный материальный урон Черкасской, Хмельницкой, Винницкой, Днепропетровской и Кировоградской областях.

С 22 по 16 июля был замечен необычайный и уникальный контрастный режим. Если в западных и северных регионах была приемлемая температура от 24 до 26 градусов, то на юге и юго-востоке жара составляла около 36-39 градусов.

К счастью на реках ситуация более спокойна, сильной засушливости не ожидается. Печальным остается тот факт, что на территориях южных, восточных и центральных регионах максимальный показатель пожарной опасности уже превысил критическую отметку в 2-3 раза.

Остается только свято верить, что сильные пожары не возникнут одновременно и повсеместно, иначе справиться с ними будет практически невозможно.

Источник: http://dnepropetrovsktut.com.ua/

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 30, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.