Уличные наземные фонари и прожекторы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Уличные наземные фонари и прожекторы

Освещение для города или открытых коммерческих площадей – это не только функциональная необходимость, но и дизайнерский элемент ландшафта. Существует множество вариантов уличного освещения, среди которого есть как чисто декоративное, как чисто техническое, так и рекламное освещение.

В независимости от назначения, всё уличное освещение можно приобрести у крупных поставщиков осветительных приборов. Если предприятию принадлежит не только помещение, но и открытая территория, есть смысл купить уличные фонари в одном заказе с внутренним освещением. При таком условии есть шанс получить скидку, либо, как минимум, сократить расходы на доставку – проще ведь доставить один раз, чем несколько.

Отдельной разновидностью освещения для открытых территорий являются уличные прожекторы. Такие часто устанавливаются на строительных площадках, вокзалах, и на высоких зданиях. Прожекторы могут направляться и прямиком вверх, в этом случае они имеют декоративную и ориентирующую (например, для летательных аппаратов) функцию. При установке любого прожектора следует делать так, чтобы его свет не попадал в глаза водителям или спящим людям. Чтобы ограничить рассеивание света, применяются колпаки специальной формы, либо же полноценные отражатели, способные не только ограничивать угол освещения, но и усиливать интенсивность света в определённом направлении.

Если вы решили купить уличные фонари, обратите внимание на особенности окружающего ландшафта. Подумайте, можно ли загромождать окружающее пространство? Как можно осветить всю площадь минимальным числом фонарей? Как сделать лучше с декоративной точки зрения? Ответив на эти вопросы, вас выбор должен упасть в сторону одной или нескольких разновидностей уличных фонарей.

К примеру, если нужно занять минимум пространства, отлично подойдут встраиваемые напольные фонари, располагающиеся в одной плоскости с поверхностью земли. Если нужно акцентировать свет на ближайших участках дороги, применяются низкие столбики. Если нужно сильное освещение улицы, используются высокие столбы, а в некоторых случаях – прожекторы. При ограниченном бюджете, с помощью одного уличного прожектора можно заменить несколько высоких столбов.

Для полуоткрытых помещений отлично подходят настенные и потолочные фонари. Уличная разновидность таких ламп отличается от комнатной большей мощностью ламп, а также корпусом, защищающим лампу от воздействия окружающей среды. В некоторых случаях, например в полуоткрытых кафе, допустимо устанавливать и комнатное освещение прямо на улице. Однако в этом случае придётся принимать дополнительные меры для защиты такого освещения, к примеру, от дождя.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 17, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.