Ульяновская «Ретроспектива»
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ульяновская «Ретроспектива»

Ульяновск предвкушает роскошное зрелище — 21 июля 2012 года на городской площади 100-летия со дня рождения Ленина пройдёт первая крупномасштабная выставка ретроавтомобилей «Ретроспектива». В празднике исторической техники примут участие более сорока владельцев антикварных автомобилей, приехавших в Ульяновск со всего Поволжья. Организаторами выставки «Ретроспектива» выступили Ульяновский государственный педагогический университет в сотрудничестве с главным ульяновским клубом поклонников ретроавтомобилей «One Club». Как сообщают новости Ульяновска, в рамках автомобильного фестиваля пройдёт официальная презентация учебного профиля педуниверситета — «Сервис и эксплуатация автотранспорта», который запускается в новом учебном году.

Большой формат

Организаторы автопраздника по праву гордятся тем, что «Ретроспектива» станет первой ульяновской выставкой ретроавтомобилей в таком большом формате. Раньше в Ульяновске проходили только небольшие слёты местных реставраторов автомобилей, информации о них практически не было. На выставку «Ретроспектива» в Ульяновск специально движется колонна ретроавто, в составе которой участники из Самары, Тольятти, Казани, Сызрани и других городов Поволжья. Торжественное открытие автомобильного праздника состоится площади в 11 часов утра 21 июля.

Дух времени

Несмотря на распространенное в городе заблуждение, автопробега по городу в честь выставки не будет. Во-первых, некоторые из автоэкспонатов пока ещё находятся в процессе восстановления и реставрации, поэтому не могут передвигаться самостоятельно. А во-вторых, огромная колонна из четырёх десятков старинных автотихоходов скорее всего серьёзно затруднит движение в перегруженном центре Ульяновска, а то и спровоцирует дорожные происшествия. Но и без парада антикварной техники образ эпохи на ретровыставке будет воссоздан детально. И поспособствуют этому не только автомобили, но и их реставраторы-владельцы. Каждый из них будет одет в костюм той эпохи, когда их железная любимица была ещё новой и молодой. Кстати, гости в старинных костюмах могут поучаствовать в конкурсе и получить призы.

Но самое главное, конечно — сами авто. На площади перед университетом будут выставлены практически идеально воссозданный Adler Air Strom 1936 года выпуска, отечественный мотоцикл М-72 1943 года выпуска, разные модели «Москвичей» и «Волги» ГАЗ-21. Самый заслуженный антикварный автомобиль на выставке — американский Willys 1928 года выпуска. Также выставят три хорошо сохранившихся «генеральских» внедорожника ГАЗ-67.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 24, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.