Уринотерапия
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Уринотерапия

Современная медицина на сегодняшний день стала одной из самых масштабных и прибыльных сфер деятельности человека. Мы с вами каждый день сталкиваемся с ее детищами, когда пьем витамины, таблетки от головных болей, противовирусные для профилактики и так далее. Производство лекарств огромно и нет у него не конца не края, ведь люди будут болеть всегда, и всегда врачи будут назначать прием лекарственных препаратов (кстати, не всегда среди них будут только нужные, очень часто появляются несколько «левых» препаратов на всякий случай).

Но не всегда официальная медицина может помочь человеку. Очень часто бывают случаи, когда лечение не приносит результатов или лечение стоит очень больших денег (не сложное противовирусное стоит не меньше сотни гривен, да и не одной, а целым веером таблеток лечится болезнь, а это в свою очередь хороший, а то и огромный кусок от и так не большой пенсии или минимальной заработной платы). Именно такая ситуация и толкает людей к нетрадиционной медицине. А что же это такое, нетрадиционная медицина?

Альтернативной (или нетрадиционной) является та медицина, которая отказывается от применения лекарств и эффективность которой не имеет клинических доказательств. Если народные средства соседствуют с лекарствами с одобрения врача, то это уже называется комплексной терапией, которая допустима и даже поощряется в ряде заболеваний. К нетрадиционной медицине относятся гомеопатия, акупунктура, мануальная терапия, натуропатия (лечение пчелами, пиявками, водорослями, водой, мочой, да практически всем, что есть под рукой) и многое другое.

На территории постсоветского пространства бум популярности нетрадиционной медицины начался в восьмидесятых годах и сохраняется до сих пор. Очень много, по всей стране, работает (официально и не совсем) шаманов, лекарей, целителей, которые обещают помощь при любой болезни. Причем, две трети из этих «врачевателей» не имеют медицинского образования, а почти половина страдает психическими расстройствами (факт, установленный многими исследованиями).

Не смотря на это популярность у таких методов неугасающая, ведь кого родственники не таскали к бабке заговорить зубки, вылечить аллергию, победить прыщи и многое другое. Но сейчас еще больше ее  приносит реклама по телевизору и в Интернете, ведь мы с вами знаем много телепередач и сайтов, где такие горе целители рассказывают, как победить онкозаболевание, прикладывая травку, собранную во второй четверти луны на правой стороне поля, расположенного на юго-западе от места силы. Вот об одном из таких методов лечений – уринотерапии мы с вами и поговорим.

Уринотерапия как метод лечения знаком человечеству еще с эпохи Древнего Египта и Древней Греции. Время от времени к применению такого метода возвращались и в Китае, средневековой Европе и послереволюционной России (тогда существовал даже целый институт, пациентами которого были и Клара Цеткин и Максим Горький). Среди самых известных исследователей уринотерапии были Джон Армстронг (шотландский писатель и врач), Раоджибхай Манибхай Пател (индийский натуропат), Алексей Замков (русский врач, основатель Государственного института урогравиданотерапии, создатель препарата гравидан).

Приверженцы уринотерапии считают, что урина имеет обеззараживающее свойство, способна омолаживать организм, лечить множество заболеваний, она насыщена витаминами и гормонами, что просто необходимо при профилактике различных болезней и поддержании тела в тонусе.

Делая выбор в пользу такого лечения, вы естественно ознакомитесь с отзывами и опытом других людей, почитаете теорию уринотерапии и наверняка найдете тех людей, которые имеют успехи в применении такого лечения. Мы ни в коем случае не будем утверждать, что все это ложь и профанация, ведь случаи исцеления существуют, правда, за счет ли уринотерапии или за счет эффекта плацебо, или еще чего неизвестно.

Но не сказать о том, какой вред человек может себе нанести, не имеем права.

Эффективность уринотерапии не была доказана ни одним клиническим лечением. Наоборот, врачи бьют тревогу, ведь занимаясь таким самолечением можно не только запустить серьезное заболевание (большинство смертельных заболеваний можно вылечить на ранних стадиях), но и нанести очень большой вред не только для организма больного человека, но и для здорового.

Какое же негативное влияние на организм может оказать уринотерапия?

Во-первых, процесс выведения любых продуктов жизнедеятельности это абсолютно естественный процесс, прописанный природой (а она, как известно, ничего лишнего, вредного или неправильного не сделает). Соответственно, все, что из организма выходит, этому организму больше не нужно. В состав мочи входит множество разных химических веществ, таких как:

  1. Мочевина (химическое вещество, которое в процессе распада выступает источником формальдегида – высокотоксичного вещества).
  2. Креатинин (химическое вещество, используемое для биостимуляции роста мышечной массы у спортсменов).
  3. Ксантин
  4. Уробилин.
  5. Индикат.
  6. Мочевая кислота.
  7. Гиппуровая кислота.
  8. Соли (фосфаты, сульфаты, хлориды).

Да, многие из этих веществ применяются и в фармакологии и во многих других производствах, но они проходят и очистку и идут в сопровождении с другими химическими соединениями.

Во-вторых, в моче больного человека (а ведь к такому методу в основном обращаются больные люди) может содержаться:

1. Ацетон, который приводит к интоксикации организма, может поражать печень и почки и даже довести до коматозного состояния.

2. Соли тяжелых металлов. Токсичны, разрушают практически все функции клеток организма, разрушают нервную систему, приводя к психическим расстройствам.

3. Бактерии. Могут приводить к заражениям, особенно если человек болен пиелонефритом, то может произойти заражение крови и развиться гангрена.

4. Грибы. Попадание грибков в организм провоцирует висцеральный кандидоз, который может локализоваться абсолютно в любом органе.

5. Паразиты. Про паразитов в организме можно рассказывать бесконечно, ведь их существует огромное множество и их наличие может вызывать самые разнообразные заболевания как острые, так и хронические.

В-третьих, следует особо отметить тот факт, что христианство и иудаизм относятся к уринотерапии  как к греховному, пятнающему душу занятию, так как этот метод, оскверняя тело, оскверняет и душу. Ислам тоже не приветствует этот метод лечения, считая его неприемлемым (в исламе довольно велико почитание чистоты и гигиены). Упоминание уринотерапии можно встретить в некоторых практиках дзен-буддизма. Единственной религией, приветствующей уринотерапию, является индуизм. Индусы считают, что урина, или Шивамба как ее называют индуисты, может даже вознести человека до  уровня бога.

Что бы вам ни рассказывали об уринотерапии, вы должны помнить, что есть категории людей, которые в силу своих особенностей не могут заниматься тем или иным видом лечения. Кому ни в коем случае нельзя заниматься уринотерапией:

- Беременные женщины. При беременности использование урина абсолютно невозможно.

- Людям с больными почками.

- Людям, имеющие тяжелые заболевания печени.

- Людям, страдающим язвенными болезнями.

Ну и естественно людям, которым требуется хирургическая операция мало вероятно поможет уринотерапия.

Ну и в завершении, хочется отметить, что даже во всех руководствах по выживанию не рекомендуется пить мочу в экстремальных условиях, так как никакой пользы да о толку в ней нет, спасти от обезвоживания она не сможет.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 3, 2016 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.