Услуга 3pl в сфере логистики
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Услуга 3pl в сфере логистики

3pl (Third Party Logistics) – это комплекс логистических услуг, когда учет, сбережение и транспортирование товара реализуется самостоятельной организацией при перемещении продукта от грузоотправителей к получающей стороне. Это все услуги, с помощью которых продукция передвигается к своему заказчику. Использование таких услуг является очень выгодной и эффективной формой сотрудничества в сфере логистики.

К широкому спектру услуг 3pl относится: организация и управление грузоперевозками, оформление экспортно-импортной и фрахтовой документации, учет запасов и управление ими, безопасное держание груза на складе, разгрузка и погрузка товаров, доставка по адресу к потребителю.

Самые активные потребители услуг 3pl – компании, которые занимаются автомобильной промышленостью, нефтегазовым комплексом, а также сетевые операторы товарных групп FMSG.

Сторонние поставщики (провайдеры) логистических услуг делятся на такие типы:

• Курьерские компании

• Экспедиторы

• Другие компании транспортных и логистических услуг

Существует 4 категории 3pl провайдеров: стандартный 3pl провайдер – наиболее распатроненный тип, выполняющий главные логистические функции, разработчик услуг – предлагает такие услуги как: кросс-докинг, специальная паковка, систему отслеживания, уникальная система безопасности, клиентский адаптер – не создает новых услуг, а контролирует логистику компании потребителя, клиентский разработчик – высший уровень 3pl провайдера. У таких поставщиков мало заказчиков, но они занимаются всем спектром задач для клиентов.

Услуги 3pl ценятся потребителями потому, что благодаря им можно сэкономить время, средства, снизить переменные затраты, сосредоточится на главных компетенциях, ускорить попадание на рынок и пользоваться удобной гибкой системой доставки с помощью новых технологий.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 18, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.