Усовершенствованные технологии с помощью композитных материалов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Усовершенствованные технологии с помощью композитных материалов

В наше время применение композиционных материалов в строительстве и производстве становится все более актуальным. В корне понятия композитных материалов, они являются искусственными многокомпонентными материалами, состоящие из основ матриц и наполнителей. По своей прочности композитные материалы отвечают по всем требуемым стандартам. В недавнем времени подземные резервуары для воды изготовляли на металлической основе, что приводило к значительным затратам на материалы, и ко всему этому металл с течением времени изнашивался и требовал капитального обновления. Вследствии этих серьёзных недостатков специалисты нашли применение композитным материалам, в частности стеклопластику, который стал хорошей альтернативой своим предшественникам.

С появлением такого композиционного материала как стеклопластик, все в корне изменилось. Применение данного материала в инженерных системах стало новацией для современного производства. Стеклонаполненный композитный материал, который состоит из качественного наполнителя и связующих полиэфирных смол, именуемый как стеклопластик, прекрасно подошёл в производстве насосных станций пожаротушения, и в транспортировке различных жидкостей при возведении инженерных систем. Этот материал владеет низкой проводимостью тепла, имеет прочность стали, долговечность, биологическую и химическую стойкость, является хорошим диэлектриком, и не подвергается гниению. Такие свойства стеклопластика и стали основой для его применения в строительстве и производстве.

Наглядным примером может послужить производство канализационных насосных станций (КНС). В прошлом столетии их строили из кирпича или бетонных колец, а это были большие затраты на строительные материалы, а также терялось большое количество времени. Если посмотреть на современную станцию, то можно обнаружить, что даже бочка, в которую вставлены погружные насосы, сделана из стеклопластика. Это обеспечивает длительную эксплуатацию товара на много лет, его низкую стоимость и практичность в использовании. Установка резервуаров из стеклопластика под землёй даёт уверенное пользование от 50 лет и выше, что говорит о прочности данного композитного материала и выдерживанию им давления земных пород.

Насосная станция пожаротушения тоже включает в своё устройство применение композитных материалов, таких как стеклопластик. Например, резервуары для воды особенно отличаются практичностью и качеством. Защита помещений от возможных пожаров – большая проблема в наше время. Обеспечить свой офис или дом хорошей и современной системой тушения, является обязательным требованием не только для выдачи в эксплуатацию какого-либо объекта, но и для собственной безопасности и сохранности имущества. Для удовлетворения этих целей хорошим выбором будут являться насосные станции пожаротушения, сделанные с применением композитных материалов. Данная установка содержит в своём составе дизельный двигатель и мощный центробежный насос.

Основываясь на изложенных фактах, можно с уверенностью заявить, что появление композитных материалов в нашей жизни, таких как, например стеклопластик, дало возможность нашему производству и строительству перейти на новую ступень прогресса. Многие отечественные производители сделали ставку в пользу композитных материалов. Внедрение таких материалов как стеклопластик, в различные отрасли даёт плодотворные результаты по производительности и качеству продукции.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 19, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.