Утеплитель для стен
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Утеплитель для стен

Три урока утепления.

Очень часто приходится слышать и читать в проспектах строительных компаний о волшебных, сверхтеплых стенах в полтора кирпича, очень теплого пеноблока, экологичных, теплых и живых деревянных ломах. Отчасти они правы, но нужно отдавать себе отчет в том, что законы физики никто не отменял.

Что говорит физика.

Дом никогда не станет по-настоящему теплым, а точнее, энергосберегающим, без дополнительного утепления. Для того, чтобы это понять достаточно посмотреть на таблицу теплопроводности материалов в школьном учебнике по физике. Утеплитель для стен толщиной всего в 5 см имеет лучшие теплоизоляционные свойства, чем полуметровая стена из кирпича.

Если сравнить утеплитель для стен со строительными материалами, то можно увидеть, что любой стеновой материал, даже дерево, проводит в 10 раз больше тепла, чем утеплитель для стен. Поэтому самая правильная и самая теплая стена обязательно должна быть двухслойной.

Что говорит экономика.

Качественный утеплитель для стен позволит сберечь от 50% расходов на поддержания тепла в здании в зимний период, и до 30% расходов на кондиционирование здания летом. Получается, что ежемесячно с каждой условной тысячи рублей мы просто выбрасываем на ветер как минимум 500. Но и это не все, что может дать хороший утеплитель для стен. Теплоизоляция защищает несущие стены от дождя и снега, града и ветра, перепадов температур, механических повреждений. Согласитесь, что даже в случае повреждения участка стены вследствие удара, гораздо дешевле реставрировать участок теплоизоляции, чем несущей стены. Да и защищенные стены прослужат не в пример дольше, чем открытые всем ветрам.

Что говорит биология.

Человек — существо теплокровное. Поэтому он на биологическом, подсознательном уровне чувствует, когда улица высасывает тепло из помещения. Правильный утеплитель для стен сделает дом более комфортным и здоровым. Ведь тепло высасывается не только из стен, но и из человека тоже — холодные ограждающие конструкции в любом случае отбирают у нас часть даже того тепла, которое вырабатывает организм. Мы устроены так, что ощущаем температуру каждого предмета на расстоянии 3-4 метров вокруг себя. Если стена холодная, мы не сможем согреться даже в том случае, если температура воздуха в помещении будет 25°С. Теплые стены поддерживают температуру воздуха в комнате на здоровом уровне, при этом человек не будет ощущать никакого дискомфорта.

Таким образом, правильный утеплитель для стен решает как минимум три важных вопроса — экономия средств, поддержание комфортных условий в доме и сохранение здоровья.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 8, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.