Утилизационный сбор за автомобили
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Утилизационный сбор за автомобили

Правительством России утверждены правила взимания утилизационного сбора, исчисления и уплаты за все колесные транспортные средства, и возврат излишне, или ошибочно уплаченных сумм сбора. На автомобили, которые уже имеют паспорта ТС, правила не распространяются. Сбор будет взимать Федеральная таможенная служба. Постановление о новых правилах обнародовано в «Российской газете».

С 1 сентября в России будет введен утилизационный сбор для иномарок, в том числе и для автомобилей, собранных в Украине. Размер сбора будет приблизительно в пределах 600-1300 долларов за легковые автомобили, и 4,5-12 тысяч долларов за грузовики.

Сбор будет собираться и с новых и с подержанных автомобилей всех марок и категорий. Оплата его будет обязательной и для компаний импортеров и для частных лиц.

Размер сбора импортеры будут рассчитывать самостоятельно в рублях, основываясь на информационных табло, вывешенных на таможнях, где будут указаны ставки и коэффициенты к ним. Аналогичную информацию можно будет найти на сайте ФТС.

Оплачивать сбор можно будет непосредственно на таможне, при оформлении автомобиля, или позже – в банке. Деньги будут перечисляться на специальные счета Федерального казначейства, счета эти уже утверждены Минфином.

После оплаты сбора, таможенники должны будут выдать приходный ордер и поставить отметку в паспорте ТС. Если этой отметки не будет, автомобиль невозможно будет зарегистрировать в ГИБДД.

Сведения об уплате сбора таможенная служба должна будет сообщить в МВД и Минсельхоз России.

В случае уплаты излишнего сбора, возврат его будет происходить после рассмотрения заявления об этом, и не более чем через 30 календарных дней с момента подачи заявления.

Утилизационный сбор не будет взиматься с некоторых категорий физических лиц, продукции стран Таможенного союза, с оригинальных или восстановленных автомобилей возрастом от 30 и более лет, не предназначенных для коммерческих перевозок.

Российские автопроизводители от сбора освобождаются, но взамен они должны будут гарантировать Минпромторгу безопасную и бесплатную утилизацию произведенных ими автомобилей, иначе и они должны будут вносить сборы в ФТС.

Минпромторг обязан будет создать специальный реестр организаций – изготовителей авто, которые должны будут в будущем утилизовать автомобили.

Если вы решились на покупку автомобиля, а у вас недостаточно денег тогда вы можете взять авто в кредит. Благодаря такой надежной программы для людей от компании «Гранд Авто», можно быстро и надежно приобрести автомобиль.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 5, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.