В Астраханской области весенняя путина под угрозой срыва
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Астраханской области весенняя путина под угрозой срыва

После введения новых норм закона, направленных на повышение безопасности пассажирских перевозок, рыбаки Астраханской области остались без работы. Дело в том, что в прошлом году вступили в силу поправки к ФЗ №36 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в части определения понятия маломерного судна».
Поправки приравняли рыбацкие лодки к габаритным морским судам, которые отныне должны проходить двойную процедуру регистрации. Глава Ассоциации рыбохозяйственных предприятий астраханской области Сергей Одинцов поведал, что отныне транспорт рыбаков, в том числе и небольшие лодки, переводятся в госреестр больших судов.
Мало того, если до введения поправок регистрацию проходили за один раз в Государственной инспекции по маломерным судам, то сейчас нужно провести освидетельствование лодки в морском или речном регистре, а затем уже – зарегистрировать ее в морском или речном порту.
Понятно, что все это влечет за собой дополнительные расходы и времени и денег. При подготовке судна к регистрации расход составляет около 8 тысяч рублей, после чего нужно будет ждать пока подойдет очередь на регистрацию, которая сейчас насчитывает около 5 тысяч транспортных средств.
К работе по новому законодательству не готовы и ответственные органы – регистр и администрация порта, говорит Одинцов. К этому времени было подано около 1,5 тысяч заявок на регистрацию, но пока ни один рыбак документов не получил, сказал глава астраханского филиала Российского регистра судоходства Юрий Захаров.
По словам Захарова, нельзя выдавать документы разукомплектованным лодкам, моторы которых хранятся в сараях. Но в каком состоянии должна быть лодка на берегу, он тоже затруднился ответить.
Поэтому весенняя путина в области находится на грани срыва, напоминает глава рыбопромышленной компании РА «Дельта плюс» Дмитрий Ситков. Впрочем, аналогичная ситуация наблюдается и в других приморских регионах страны.
Поправки к закону были приняты из-за частых случаев аварий на пассажирских судах. Они повысили требования к безопасности пассажирских перевозок, но не понятно, зачем они должны быть распространены и на рыболовецкие суда – недоумевает специалист Главного управления МЧС в Астраханской области Александр Рубцов. Он утверждает, что в области не было аварий с участием транспорта рыбаков.
Мало того, уже согласно другим правилам, рыбакам присвоили статус капитанов, которые отныне обязаны постоянно вести бортовой журнал, и указывать в нем географические координаты. А с этой задачей трудно справиться людям без специального образования, сказал глава Ассоциации рыбохозяйственных предприятий области Андрей Маркин.
Те же, кто не соблюдает эти правила, должны будут заплатить штрафы, по размерам сопоставимые с месячной зарплатой – в 10-15 тысяч рублей. Эти правила установил глава Волго-Каспийского управления Росрыболовства Геннадий Судаков.
На защиту рыбаков готов встать бизнес-омбудсмен Борис Титов, который обещает изменить закон, или приостановить его действие.
Если вам нужны по низким ценам уличные фонари, которые не только будут освещать вашу территорию, но также сделают ее неповторимой по дизайну. Посетив сайт www.gigalight.ru компании «Гигасвет» вы сможете более детально ознакомиться с продукцией и их ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 15, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.