В Беларуси крепостное право
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Беларуси крепостное право

После того, как президент Беларуси Александр Лукашенко запретил работникам деревообрабатывающих предприятий увольняться с работы, итальянская газета Corriere della Sera написала о том, что в стране замечен факт возрождения крепостного права.

Напомним, что президент Белоруссии, которого и так называют последним европейским диктатором, издал указ, согласно которому работники деревообрабатывающих и строительных предприятий не могут поменять место работы. Без разрешения властей белорусы не смогут ни уволиться ни изменить место жительства. Если же все-таки они отважатся на этом шаг, то, по словам самого президента, будут приговорены к принудительным работам на том же предприятии.

Привлек внимание прессы и тот факт, что о своем решении Лукашенко объявил 30 ноября, а вступить в законную силу, оно должно было уже 1 декабря.

Таким образом, Лукашенко намерен запретить своим «подданным» уезжать в Россию в поисках более высокооплачиваемой работы. По мнению батьки, они должны быть довольны зарплатой, которая составляет около 200 долларов в месяц, и ожидать перемен к лучшему – комментирует статью InoPressa.

Единственное, чего не могут сделать новоявленные «крепостники» — работодатели, это – продавать работников, или закладывать их в банк, подобно Чичикову из всемирно известного произведения Гоголя «Мертвые души».

Сайт Slon.ru, предоставляющий информацию об экономике, политике и бизнесе, сообщает, что в Белоруссии, в среднем рабочие получают зарплату, эквивалентную 6-8 тысячам рублей. В начале кризиса, потеряв работу на родине, белорусы массово стали уезжать в Россию. И поток этот нельзя было ни остановить, ни проконтролировать, поскольку между двумя соседними странами нет охраняемой государственной границы.

В 2011 году трудовая миграция из республики, при постоянном увеличении, составила около 1 миллиона человек, в то время, как численность населения здесь всего 9,5 жителей.

Компания «CRS» уже довольно долгое время оказывает профессиональные услуги, такие как быстрый переезд офиса по доступным ценам. Более детально о ценах и услуги компании вы сможете просмотреть на www.cityrs.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 13, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.