В Британии процветает игромания
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Британии процветает игромания

В Великобритании наблюдается небывало высокая популярность игровых автоматов, с помощью которых британцы, оставшиеся без работы во время кризиса, стараются поправить свое финансовое положение. Однако пока это лучше получается у владельцев игровых автоматов, они успели выкачать из карманов игроков 1,5 миллиардов фунтов. Эксперты отмечают, что чаще остальных в игровые заведения наведываются жители самых бедных районов страны.

Сейчас, когда кризис постепенно отступает, в Юнайтед Кингдом безработных становится все меньше. Безработица составляет всего 7,7%, однако благосостояние народа продолжает снижаться. Во втором квартале этого года зарплата в среднем выросла на 0,7%, а инфляция достигла 2,7%. Зарплата госслужащих снизилась на полпроцента.

Наиболее популярными у британцев являются игровые автоматы типа В2, на которые, играя в рулетку, можно сделать ставки до 100 фунтов или 163 долларов за один раунд. При этом сам раунд длится всего 20 секунд. В настоящее время на территории страны установлено и действует до 33 тысяч таких автоматов, которые населением называет кокаином азартных игр.

В 2012 году владельцы автоматов получили 1,5 миллиарда фунтов прибыли, тогда как общий доход игровой индустрии достигал 6,2 миллиардов фунтов. Британский политик Марк Хендрик рассказал CNBC, что правительство знает о происходящем, однако не спешит принимать меры. Из-за проводимой властями политики жесткой экономии население старается заработать любым способом, и нередко они выбирают азартные игры, которые кажутся им самым лёгким и быстрым решением. Поэтому игровые автоматы становятся все более популярными.

И все же, растущая популярность игровых автоматов не осталась незамеченной для регуляторов. Комиссия по азартным играм Великобритании выяснила, что за прошлый год средняя прибыль с одного автомата достигала 825 фунтов, в 2011 году она составила 760 фунтов.

Общественная организация Fairer Gambling заметила, что компании-владельцы игровых автоматов стараются установить их в менее благополучных районах, в которых проживают люди, не имеющие серьезного и стабильного дохода. По подсчетам общественников, в 50 благополучных избирательных округах установлено менее тысячи игровых автоматов, тогда как в неблагополучных районах из в 4,5 раза больше.

Власти некоторых городов, не дожидаясь, мер центрального правительства, решили самостоятельно ограничить игровую сферу. Недавно запретил игровые автоматы на своей территории совет Ливерпуля, примеру этого города могут последовать и другие населенные пункты. О подобном запрете стало говорить и правительство Ирландии.

Но не все чиновники согласны с этой мерой. Особенно это можно сказать об Ассоциации британских букмекеров. Ее генеральный директор Дирк Венниз сказал, что в среднем один игрок ставит 7,55 фунтов за 15-20 минут – столько же, сколько стоит билет в кино.

Для отделки жилых и офисных помещений на сегодняшний день довольно часто применяются гипсокартонные листы. При помощи гкл достигается удивительная технологичность, а также быстрота процесса монтажа. Гипсокартонные листы являются отличным вариантом для отделки. Имеет такие преимущества, как высокое качество, множество вариантов, при помощи которых можно придать совершенно любой стиль определенному помещению. Немаловажным фактором является и то, что данный материал имеет довольно низкую стоимость, что делает его более доступным.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 4, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.