В Британии сланцевый газ будут добывать по самому льготному налоговому режиму
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Британии сланцевый газ будут добывать по самому льготному налоговому режиму

Глава Минфина Великобритании Джордж Осборн планирует создать самый льготный налоговый режим для предприятий, которые будут добывать сланцевый газ на территории Британии, сообщает агентство Интерфакс.
Минфин Юнайтед Кингдом одобрил план, согласно которому в сфере сланцевого газа налог на доходы компаний-добытчиков снизят в два раза – с 62% до 30%.
При этом, местным властям, на землях которых намереваются добывать сланцевый газ и нефть, обещают выплачивать специальную премию по 100 тысяч фунтов за каждую пробитую скважину, и 1% от выручки предприятий, добывающих голубое топливо.
Сланцевый газ имеет огромный потенциал, и он должен работать во благо экономики страны – сказал Осборн. Развитие отрасли добычи сланцевого газа будет работать на повышение энергетической безопасности страны, и приведет к созданию сотен рабочих мест, говорят в правительстве.
Юнайтед Кингдом – единственная страна в Евросоюзе, которая начала добывать сланцевый газ. Мораторий на эту технологию здесь сняли в декабре 2012 года. А в 2014 году в отрасль, по предварительным оценкам, вложат около 21 миллиарда долларов.
По данным агентства Reuters, запасов сланцевого газа Великобритании хватит на 100 лет для полного обеспечения потребности экономики в энергоресурсах.
Геологоразведочная служба Великобритании недавно поведала, что в северной части Англии, в долине Боуленде, в сланцах залегает около 1,3 тысячи триллиона кубометров природного газа. Ранее оценки запасов были в два раза скромнее.
В то же время, геологи затруднились определить, сколько именно извлекаемых запасов в общем объеме залежей. Они указали лишь, что извлечение запасов будет зависеть от конкретных геологических, экономических и социальных факторов.
В 2013 году, геологоразведочная организация Cuadrilla Resources, возглавляемая бывшим генеральным директором Бритиш Петролуема Джоном Брауном, возобновила работы с использованием гидравлического разрыва пластов на месторождении Боуленд в графстве Ланкашир.
В июне газовая компания Великобритании Centrica выкупила у Cuadrilla Resources 25% акций этого месторождения.
Компания «Альянс-Авто» уже довольно долгое время делает высококачественный ремонт рулевых реек в СПб, Приморский р-н по доступным ценам. Зайдя на www.vtauto.ru вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 8, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.