В чем преимущество красивого дома из клееного бруса?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В чем преимущество красивого дома из клееного бруса?

Красивые дома всегда должны иметь свою изюминку. В данном случае роль играет материал, когда дом из профилированного бруса получает готовый фасад, не требующий доработки и являющийся эстетически красивым оформлением. Для строительства деревянных домов используют три вида материалов: обычный брус, профилированный и клееный брус. Наиболее выгодно при работе с материалом отличается профилированный брус, так как он имеет уже готовую форму, легко монтируется и придает строящемуся объекту замечательный вид.

В чем преимущество красивого дома из клееного бруса? Дело в том, он имеет удобные конструктивные особенности, при которых соединения выполняются при помощи вылетов. Это позволяет не конопатить стены и собирать всю конструкцию дома достаточно быстро. Кроме того, если устанавливается межвенцовый утеплитель, то он абсолютно не заметен на стыках. Изготавливается профилированный брус на высокотехнологичном оборудовании, поэтому его детали строго подогнаны и не требуют дальней обработки. Все собирается просто, будто в детском конструкторе, когда одна деталь плотно прилегает к другой.

Из-за этого стены получаются без щелей, и сквозь них не может проникать влага. Таким стенам не страшны ветра и они не продуваются. Однако дом “дышит” и хорошо поддерживает влажность внутри помещения. Холодной зимой в таком доме сухо и тепло, а жарким летом прохладно и легко дышится. Все это благодаря натуральному материалу. Дерево, которое используется в производстве бруса, подбирается по прочности и породе.
По методу изготовления брус бывает строганный и пиленый. Пиленый меньше всего подвергается обработке на заводе, поэтому у него есть определенный риск вероятности появления трещин после высыхания дерева. А вот строганный брус сначала проходит процедуру сушки на фабрике и только потом подвергается строганию. Поэтому он надежнее и имеет готовую отшлифованную поверхность.

В последнее время для строительства деревянных домов стали использовать более усложненный профиль, в нем противоположные стороны бруса имеют взаимосопрягаемые элементы, что улучшает прочность конструкции. В усложненном профиле применяется только строганный брус. Следует также отметить, что для дома из профилированного бруса достаточно иметь столбчатый фундамент, ведь вес конструкции небольшой. Следовательно, на фундаменте можно сэкономить, а значит расходы сократятся и если этот вопрос хорошо просчитать, то дом их профилированного бруса выйдет не таким уж дорогим, но главное красивым и уютным.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 27, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.