В Домодедово будет ходить трамвай
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Домодедово будет ходить трамвай

Глава ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» Анна Краснова пообещала, что к 2017 году между аэропортом Домодедово и станцией метро «Домодедовская» в Москве будет курсировать скоростной трамвай. Длина линии будет составлять 25 километров, на ее сооружение понадобится 14,3 миллиарда рублей. Проезд в скоростном трамвае будет стоить 100 рублей.

Изначально планировали провести ветку до станции метро «Красногвардейская», но сейчас решили протянуть ее до «Домодедовской». Трамвайная линия будет проложена на междуполосье федеральной автотрассы А105. А благодаря перехватывающим парковкам, находящимся вдоль линии, скоростными трамваями смогут пользоваться и автомобилисты, сказала Краснова.

Общая стоимость проекта составит 14,3 миллиарда рублей, из которых 4,2 будет потрачено на строительство рельсового полотна, 1,9 миллиардов рублей – на покупку подвижного состава, 2,1 миллиард рублей – на сооружение пересадочного узла «Чурилково», и 880 миллионов рублей – на депо в Домодедово.

В ночное время линию будут использовать для перевозки грузов из зоны аэропорта до пересадочного узла. Проект планируют реализовать посредством софинансирования из госбюджета в пределах 40% от его стоимости.

В планах Анны Красновой – привлечение банков для инвестирования в проект, выпуск облигаций, а так же – вхождение в список акционеров профильных инвесторов. При этом возможных участников сделки до окончания переговоров она раскрывать не стала.

Проект будет воплощен в жизнь в сотрудничестве с Минтрансом и дирекцией МТУ. В 2014 году будут завершены работы по выполнению проекта и его экспертизе, в последующие два года будет сооружена линия и инфраструктурные объекты, а в 2017 году линию введут в эксплуатацию.

Сейчас «Домодедово Транс Девелопмент» проводит презентации проекта для поставщиков трамвайных вагонов. Краснова поведала, что компания рассматривает предложения таких крупных производителей, как Bombardier, Siemens и Alstom.

Предположительно, трамвайная линия не составит серьезной конкуренции «Аэроэкспрессу», поскольку будет обслуживать другой срез пассажиров. В «Аэроэкспрессе» так же не боятся оттока пассажиров после запуска скоростного трамвая, и даже рады, что у московского аэропорта появится еще один вид транспортного сообщения.

Представитель Минтранса России Тимур Хикматов сообщил, что этот вопрос прорабатывается и внесен в список объектов транспортной инфраструктуры, обеспечивающих проезд к аэропорту Домодедово, и в плане заложены линии скоростного трамвая.

Матрасы matroluxe от ведущего производителя Украины являются отличным выбором для потребителя. Данные матрасы изготавливаются с использованием новейших технологий и качественных материалов. При производстве указанных выше матрасов используются специальные пружины, которые равномерно распределяют нагрузку тела на поверхность. Ткань и латекс используется только натуральный, что делает матрас экологически безопасным. Основной характеристикой матрасов matroluxe является их ортопедические свойства, которые придают потребителю чувство комфорта при их эксплуатации.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 23, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.