В Европе конину выводят на чистую воду
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Европе конину выводят на чистую воду

Голландия решила отозвать 50 тысяч тонн говядины, проданные двумя местными мясокомбинатами оптовым потребителям в четырех странах ЕС. Дело в том, что по сведениям Голландского Управления продовольственной безопасности NVWA, вместе с говядиной незаконно продавали и конину.

NVWA вынесло предписание относительно мяса, отправленного двум оптовым поставщикам из города ОСС — Willy Selten Meat Wholesalers и Wiljo Import-Export. Владельцем этих двух компаний является один и тот же человек, которому уже ранее предъявляли претензии из-за качества продукции. Однако пока его имя не раскрывают. Проверки, проведенные в феврале, показали, что на предприятии говядину смешивали с дешевой кониной.

Мясо с этих двух заводов поставляли 130 клиентам в Голландии, и 370 заказчикам в других европейских странах, которые перерабатывали это мясо и реализовывали его через розничные сети, говорят нидерландские регуляторы. Перемешанная мясная продукция поступала в Испанию, Францию, Великобританию, Германию.

Речь идет о продуктах, срок годности которых истекает в 2015 году, поэтому, говорят эксперты NVWA, большая часть 50 тысяч тонн конины, проданной под видом говядины, уже съедена. В то же время, эксперты говорят, что угрозы для здоровья людей в этом нет.

И все же, голландские парламентарии возмущены. Представитель голландской партии защиты животных Марианн Тиеме выразила свое недовольство тем, что NVWA не сумела предотвратить попадание конского мяса на полки магазинов. По ее словам – из 50 тысяч тонн мяса было приготовлено великое множество порций и блюд, и непонятно, как теперь все это можно отследить.

В ближайшее время станут известны результаты проверок предприятий, занимающихся переработкой мяса во всех странах Евросоюза. Власти ЕС собираются принять специальный закон, для того, чтобы лишить участников рынка возможности мошенничать с составом продукции.

Шумиха из-за конского мяса стала причиной того, что продажи мяса и мясных полуфабрикатов снизились. За четыре недели в Великобритании были сокращены закупки замороженных бургеров на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. А продажа замороженных мясных продуктов быстрого приготовления за тот же период снизились на 12%.

Интернет-магазин «Азбука-сна» уже довольно долгое время продает качественные принадлежности для сна. Если вы хотите купить в магазине постельное белье то тогда вам необходимо зайти на www.azbuka-sna.ru где вы сможете более детально ознакомиться с товаром нашего магазина и их ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 15, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.