В Греции налоги будут собирать прямо с банковских счетов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Греции налоги будут собирать прямо с банковских счетов

Греческий Минфин изобрел механизм электронного списания денег с банковских счетов лиц, у которых имеются долги перед государством, сообщает ИТАР ТАСС, ссылаясь на Афинское информационное агентство ANA.

Ранее главы греческого Министерства финансов Яннис Стурнарас говорил в парламенте о необходимости улучшения контроля над теми лицами, которые по информации ведомства вывели свои деньги за границу. Еще он пообещал договориться с другими государствами, чтобы вместе решать эту проблему. Поэтому новая инициатива является одной из мер, принятых для исполнений этих обещаний.

В настоящее время, все банки Греции обязаны в десятидневный срок со времени получения запроса от налоговых органов провести проверку счетов контролируемых лиц с целью конфискации задолженности.

Афинское информационное агентство подчеркивает, что Служба борьбы с финансовыми преступлениями, региональные налоговые инспекции, Управление по борьбе с отмыванием денег в течение суток со времени направления запроса в банк будут иметь всю информацию о счетах проверяемого человека, и о полученных им кредитах.

Как сообщает Министерство общественного порядка и защиты населения Греции, до настоящего времени в стране за налоговые нарушения арестовали 2,2 тысяч человек. Их общий долг государству превышает 9,2 миллиардов евро.

Не так давно министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что собирается взыскать с владельцев вкладов в Швейцарии 2 миллиарда евро, и будет привлекать к этому правительство Швейцарии.

Три года назад нынешняя глава МВФ Кристина Лагард, которая в то время была главой французского Минфина, передала властям Греции список граждан этой страны, имеющих вклады в швейцарских банках. И теперь они должны будут объяснить происхождение больших сумм, а если они не смогут этого сделать – им придется заплатить солидный штраф.

Примечательно, что этот список не раз теряли в кабинетах Министерства финансов и других министерств и ведомств страны.

По данным греческого Минфина, в среднем, количество предпринимателей, уклоняющихся от налогов, в 2013 году составило 46,65 процентов.

Дизайн в ванной, как и в любо другом помещении в квартире, должен быть непревзойденным. Именно в ванной мы отдыхаем и набираемся сил после рабочего дня, в чем нам помогает не только теплая вода, но и цветовая гамма, аксессуары и т. д. Безусловно, аксессуары для ванной золото являются одним из лучших вариантов для оформления данного помещения. С их помощью можно отлично подчеркнуть практически любой стиль, оформленный при этом практически в любом цвете (белом, голубом, розовом, бежевом и т. д.).

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 16, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.