В Израиле было сделано новое открытие, касающееся онкологии и легочного фиброза
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Израиле было сделано новое открытие, касающееся онкологии и легочного фиброза

В университете Тель-Авива ученные проанализировали механизм действия макрофагов, которые влияют на развитие рака прямой кишки и идиопатического легочного фиброза (IPF), характеризующегося разрастанием фиброзной ткани и почти неизлечимого.

Макрофаги, это белые кровяные тела, блокирующие инфекции в организме. Кроме этого, макрофаги могут по-разному влиять на организм человека, как положительно, так и негативно. Интересно, что между двумя этими болезнями есть много общего, в том числе и поведение макрофагов. Ученые попытались понять влияние белых кровяных телец на рост онкологии, изучая их реакции при IPF. В процессе исследований на их поверхности нашли рецепторы, которые под влиянием иммуноглобулина снижают реакции белых кровяных телец и снижают их негативность. Следовательно, рецепторы помогут разобраться в механизме болезней, в развитии которых принимают участие макрофаги.

Израильские ученые сделали вывод, что макрофаги влияют на развитие рака прямой кишки и IPF. Исследования направлялись на решение двух задач. Во-первых, делались попытки понять, каким образом рецепторы снижают активность макрофагов при раке прямой кишки. Во-вторых, выясняли, как можно направить работу рецепторов на борьбу с IPF.

На сегодняшний день были получены предварительные результаты, опубликованные в одном из американских медицинских журналов. Израильские ученые на этом не остановились, они продолжают исследования этой проблемы. С Израилем работают ученые Мюнхена, проводящие лабораторные исследования на грызунах с идиопатическим легочным фиброзом.

Ученые отметили, что до сих пор на способы, снижающие активность макрофагов, почти не обращали внимания. IPF принято лечить стероидами, которые совершенно не останавливают болезнь. И только недавно ученые выяснили, что такая реакция вызвана способностью стероидов стимулировать активность макрофагов.

Выбирая любимые чашечки или великолепные кастрюльки на кухню, необходимо обращать невероятно повышенное внимание не только на их превосходный внешний вид, но и на качество. При непосредственном выборе сковороды с керамическим покрытием, отличающейся несомненными и великолепнейшими качествами, следует доверять исключительным образом проверенным известнейшим производителям. Такая сковородка, хоть и стоит не дешево, но отличается высочайшей качественностью и удивительно длительным сроком эксплуатации.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 7, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.