В каких случаях можно оспорить завещание
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В каких случаях можно оспорить завещание

Завещание – это законный способ передать свое имущество и ценности близким и родным людям перед уходом. Это действительно очень простой способ распределения своего имущества. Именно поэтому такой возможностью пользуемся просто невероятное количество людей и узаконивают свое собственное решение. Но оно не всегда является правильным, ведь есть соответствующие положения нашего законодательства, которые позволяют не просто оформить завещание, но и правильным образом распределить свое имущество среди тех людей, которые имеют право его получать.

Не всегда наследники готовы принять то завещание, которое создал человек, а значит, некоторые решения будут оспорены в судовом порядке. Но возможно ли это? Можно ли оспорить завещание в суде и изменить его таким образом, чтобы оно действительно было правильным? Да, действительно, в некоторых случаях это действительно можно сделать и изменить завещание или некоторые его положения. Но не всегда это возможно, вы можете оспорить завещание только лишь при определенных условиях. Вам нужно знать то, как оспорить завещание и что для этого нужно.

Прежде всего, оспорить решение человека вы можете тогда, когда оно принималось в состоянии неосознанности. Если человек принимал решение и подписывал завещание под влиянием болезни или препаратов, которые мешали ему ясно думать, то вы можете его оспорить. Для этого вам потребуется доказательство медицинских работников, которые проведут определенные тесты и дадут ответы на некоторые ваши вопросы.

Вы так же можете оспорить завещание и тогда, когда сможете доказать, что во время принятия решения на человека возлагалось давление, со стороны стороннего человека или того, кто имеет право на часть данного имущества. Все это свидетельствует о том, что человек, подписавший завещание не принимал его самостоятельно, а значит, оно неверное и требует дополнительного судового рассмотрения.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 2, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.