В Казахстане электронный сурок
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Казахстане электронный сурок

В Казахстане электронный сурокВ День сурка, который принято отмечать 2 февраля, свое предсказание о продолжительности в Казахстане холодов сделал электронный сурок. Данную новость информационному агентству «Интерфакс» сообщили в Астане в посольстве США, где и был проведен сеанс погодного гадания.

Как сообщил собеседник агентства, они сделали этого грызуна на компьютере. Однако он как живой, и говорит на казахском языке. Но широкой публике не было рассказано как именно выглядит электросурок и кто стал его непосредственным автором.

Традиционно День сурка отмечают в Канаде и США. Именно в этот день принято будить сурка по имени Фил из города Панксатон, штат Пенсильвания. Наставники грызуна вытаскивают животное из его норы и смотрят на его реакцию. Если зверек увидит свою тень и, пугаясь ее, спрячется в своем домике, то зима продлится еще на целых 6 недель. Если же животное спокойно выходит из домика и не видит свою тень, значит, весна довольно скоро придет.

Данное предсказание, несмотря на всю его серьезность, носит довольно шуточный характер. Тем не менее, в прошлом году к результатам прогноза сурка Фила отнеслись с особым вниманием и в тот момент, когда выяснилось, что тот ошибся в своем гадании, и холода затянулись (животное пообещало американцам скорую весну), его предложили казнить. Но потом над Филом сжалились.

Сайт рассказывает о ЗАО «Связь инжиниринг», предлагающем купить источник бесперебойного питания переменного тока для защиты оборудования, критично переносящего неполадки и различные виды электрических неравновесий в сети 220/380 В. Стоимость ИБП зависит от его характеристик.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 5, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.