В Крыму к 70-летию Ялтинской конференции открыли памятник Сталину, Черчиллю и Рузвельту
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Крыму к 70-летию Ялтинской конференции открыли памятник Сталину, Черчиллю и Рузвельту

Буквально недавно, а именно — 5 февраля, в Ялте был открыт интересный памятник таким политическим деятелям, как Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. Причем, они изображены на единственном монументе, который был открыт непосредственно в Ливадийском дворцово-парковом заповеднике. Нужно сказать, что памятник был открыт к 70-летию Ялтинской конференции, которая произошла в феврале далекого 1945 года.

Во время создания памятника его автор Зураб Царетели взял в качестве основы фотографию с изображением данных руководителей государств. Для изготовления композиции было потрачено около 10 тонн бронзы, а также немного других ценных металлов для вставки. В результате получился достаточно большой памятник, высотой 4 м 10 см и длиной ровно 6 м 7 см. Нужно сказать, что новости дня России смогут рассказать о самых главных событиях в стране, произошедших за последние сутки.

Памятник известным политическим деятелям прошлого столетия на протяжении достаточно длительного времени не могли пристроить ни на одном месте по определенным политическим причинам. Сейчас же, когда количество этих причин значительно уменьшилось, большую скульптуру установили на территории Ливадийского дворца. Об этом стало известно от самого Управления информационной политики в Севастополе. Политические причины, мешающие установить памятник ранее, не уточнялись.

По некоторым данным, памятник Сталину, Черчиллю и Рузвельту не устанавливали в Крыму ранее по той причине, что крымские татары весьма негативно относятся к Сталину и это бы вызвало массовое недовольство. Однако и граждане России не имеют четкой и однозначной позиции по отношению к данному политическому деятелю прошлого столетия. За последнее время в России было принято множество мер для того, чтобы реабилитировать Сталина в советской, а также отечественной истории.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 6, 2015 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.