В Ленинске-Кузнецком горит большая шахта
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Ленинске-Кузнецком горит большая шахта

Согласно последней информации в Ленинске-Кузнецком, который расположен в Кемеровской области, утром 26 июля произошло возгорание. Оно началось на ленте конвейера, а потом быстро распространилось по шахте.

Известно, что пожар начался примерно в 8 утра. В шахте в тот момент было 263 рабочих. К месту инцидента оперативно выехал горноспасательный отряд в составе 17 человек. Чуть позже сюда подтянулась группа пожарной охраны Кемеровской области.

Вначале пожар был виден лишь на ленте конвейера, но потом оказалось, что горит еще и борт выработки одного из уклонов. В настоящее время никаких данных о пострадавших и погибших нет. Неизвестна и причина возгорания.

Примечательно, что рабочие шахты «Комсомолец», где произошло возгорание, покидают ее самостоятельно. Сейчас отсюда выведены уже все горняки, которые трудились на аварийном участке. Их жизни уже ничего не угрожает. Врачебная помощь также не потребовалась никому.

Следует отметить, что порядка 70 человек еще остаются под землей на других участках.

Для организации строительных поселков в качестве живых вагончиков могут использоваться бытовки для дачи. Они также могут использоваться в качестве простого садового домика для дачи, которые имеют каркасно-панельною конструкцию.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 26, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.