В мире падают продажи цифровых фотоаппаратов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В мире падают продажи цифровых фотоаппаратов

Рынок электронных фотоаппаратов медленно, но верно падает. Происходит это из-за появления смартфонов, оснащенных камерами. В результате недорогие фотоаппараты – «мыльницы», а вслед за ними и камеры профессиональные, становятся неходовым товаром. Об этом сообщает проект ИА «Финмаркет», «Центра развития» ВШЭ и «Яндекс – Денег» — Интернет-инфляция.

Профессиональная организация производителей фототехники Camera&Imaging Products Association сообщает, что с января по июль этого года, во всем мире продажи цифровых фотоаппаратов, впервые за несколько лет, стали сильно снижаться. За указанный период их продали почти на 47% меньше, чем за такой же период 2012 года.

При этом количество пользователей социальной сети Instagram за последние шесть месяцев увеличилось в полтора раза и составило 150 миллионов человек. Сокращение объемов продаж цифровых фотокамер особенно заметным стало в конце лета. Поэтому осенью они подешевели на 4 с лишним процента. Причем этот процесс коснулся и дешевых и дорогих моделей.

Эксперты говорят, что такая ситуация на рынке и в перспективе приведет к удешевлению камер, на радость потребителям. А для самих производителей фотокамер такой поворот событий стал неприятным сюрпризом.

Исследовательская компания IDC предполагает, что в этом году продажа «мыльниц-зеркалок» снизится на 9,1 процент, с 19,1 миллиона до 17,4 миллионов штук. По прогнозам аналитиков компании Morgan Stanley в этом году поставки фотокамер сократятся не менее чем на 30%. Nikon уже заявила о своем намерении снизить цены, и лидер рынка Canon вынужден будет пойти на такие меры. Менее солидные и финансовоустойчивых компании по производству фототехники вообще могут обанкротиться.

Не помогло производителям и снижение цен на аппараты. А попытки оснастить фотоаппараты устройствами для приема интернета и собственными аналогами Instagram оказались безуспешными.

Однако компании, выпускающие фотоаппараты не намерены сдаваться. Например, Sony представила рынку сменные объективы на смартфоны. А Canon сосредоточила свои усилия на производстве камер безопасности.

В то же время, камеры планшетов и смартфонов постепенно становятся более сложными и совершенными. Например Samsung Galaxy S4 оснастили 13-Мп сенсором, камера у Sony Xperia Z1 имеет 20,7 мегапикселей. Компания Nokia летом представила смартфон Lumia с 41-мегапиксельной камерой.

Apple выпустила iPhone 5s с 8-мегапиксельной камерой, оснащенный более чувствительным сенсором. Не отстают в этом плане и HTC One, LG G2 и прочие популярные смартфоны. Многие лидеры рынка мобильных устройств уже не первый год позиционируют свои девайсы как удачную замену стандартным камерам.

Как известно для строительства домов и построек вам нужны надежные и легкодоступные бетонные продукты. В этом Вам помогут железобетонные изделия от компании «АБАК-ПРЕСС», работающая с 2005 года. Зайдя на www. khabarovsk.blizko.ru Вы сможете найти широкий спектр данных изделий.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 22, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.