В Москве 0,4% безработных
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Москве 0,4% безработных

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что уровень безработицы в Москве составляет всего 0,4%, и назвал это уникальной ситуацией.

По словам градоначальника, такого уровня безработицы нет ни в одном городе мира. Собянин сказал, что в столице произошли серьезные положительные изменения, люди почувствовали заботу властей к сфере образования и здравоохранения, и у них появилось желание работать.

Компания «CITYCAR» уже довольно долгое время предоставляет в аренду автомобили любого класса по доступным ценам в Москве. Зайдя на www.citycar.su вы сможете более детально ознакомиться с услугами и ценами.

Недавно Департамент экономической политики и развития столицы отчитался о социально-экономической ситуации и реализации госпрограмм Москвы за 2012 год. Эксперты заметили положительную динамику по всем основным показателям экономического развития Москвы.

Глава Департамента Максим Решетников сказал, что показатели валового регионального продукта (ВРП) вернулись к докризисным – повысился жизненный уровень горожан, а у города стало больше денег для социальных выплат и формирования комфортной для проживания среды. Средняя зарплата увеличилась на 111,2%, и составляет теперь 47,9 тысяч рублей.

По уровню ВРП Москва обогнала показатели Греции, Кипра, Испании и Португалии, и в ближайшее время обгонит Италию.

По базовым показателям рынка труда столица является одним из наиболее успешных субъектов России. На данный момент в городском банке вакансий насчитывается около 127 тысяч позиций. Начальник отдела труда и занятости Москвы Алексей Петров поведал, что с помощью службы занятости работу находят 73,8% соискателей. Служба занятости помогает найти работу и людям с ограниченными возможностями, и сейчас 42,6% московских инвалидов имеют работу. Сейчас самыми востребованными специальностями в Москве являются – рабочие строители, водители, работники сферы общепита, медики, слесари, продавцы.

Максим Решетников, говоря об итогах реализации госпрограммы развития города на 2012-2016 годы отметил, что улучшился и инвестиционный климат Москвы. Власти помогают предпринимателям, а те создают новые рабочие места.

По итогам прошлого года объем инвестиций в экономику города вырос на 8,5%, из них две трети составляют частные инвестиции. Рост инвестиций влияет и на темпы строительства – общая площадь построенных объектов недвижимости составляет 7,6 миллионов квадратных метров, или на 109% больше, чем в году 2011.

По плану – к 2016 году число малых предприятий возрастет с 210,9 до 233,8 тысяч, благодаря чему будут созданы дополнительные рабочие места, а значит – возрастет объем налоговых поступлений в бюджет Москвы с 96,3 до 121,8 миллиарда рублей. При этом, официальный уровень безработицы будет не более 0,7% от трудоспособного населения города.

По итогам 2012 года, самый высокий уровень безработицы, среди развитых стран, отмечался в Испании – 25,8%, Греции – 25,1%, Латвии – 15,9%, Португалии – 15,7%, Грузии – 15,1%, Ирландии – 15,1%, Словакии – 13,9%, Литве – 12,9%, Болгарии – 12,4%.

Статья предоставлена компанией Сеократ — создание сайтов в Москве.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 17, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.