В Москве пойдет вытавка «Там, где нас нет»
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Москве пойдет вытавка «Там, где нас нет»

Как стало известно, Центр современной культуры «Гараж», который расположен в Москве запускает абсолютно новую экспериментальную платформу под названием Project Space. На ее базе будут сформированы новые тенденции в современном искусстве. В рамках новой программы будет открыта выставка, которая носит название «Там, где нас нет», исследующая пространства, в которых проходит сам художественный процесс.

Посетители, которых в силу определенных обстоятельств интересует, где, к примеру приобрести металлические стеллажи смогут увидеть на выставке презентацию уникальной видеоработы Алены Ивановой-Йохансон. Это интереснейший документальный фильм о неофициальных местах, которые не имеют критиков и кураторов, а есть только признательные зрители и талантливые авторы. В эти пространства можно попасть, однако у них нет какого-либо постоянного адреса, ведь они постоянно перемещаются вместе с мастером. В работе Ивановой-Йохансон участвовали знаменитые столичные художники Александр Пономарев, Борис Спиридонов, Александр Петрелли и Аркадий Насонов.

Кроме этого на уникальной выставке посетители смогут увидеть видеоработу Петрелли, которую мастер назвал «Пы-Дыщь». В ней талантливый автор размышляет над тем, какое место занимает сам художник в процессе создания произведения искусства. В первый день работы новой выставки, хореограф Константин Гроусс и художник Елена Попова выступят с перформансами. В марте московский культурный центр представит еще одни проект, в котором примут участие молодые украинские художники.

 

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 5, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.