В Москве прошла встреча финансовых лидеров большой двадцатки
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Москве прошла встреча финансовых лидеров большой двадцатки

На встрече лидеров стран, входящих в G20 была достигнута договоренность совместными усилиями вести борьбу с налоговыми уклонистами, провести инспекцию субсидий в энергетике, и не манипулировать курсами валют. Это основные итоги встречи банкиров и министров финансов стран-членов G20, которая завершилась в Москве 20 июля.
Страны обязались воздерживаться от ослабления курса валют, не манипулировать ими в целях получения конкурентных преимуществ, и закрепили свои обязательства итоговым коммюнике.
Немного ранее было одобрено предложение Организации экономического сотрудничества и развития, призванное перекрыть лазейки, по которым компании переводят прибыль в офшорные зоны. По этому предложению окончательный план действий утвердят в сентябре, на очередном саммите «большой двадцатки».
Финансовые лидеры G20 уже давно стараются ограничить тех, кто старается получить преимущества от искусственного снижения курса национальных валют. Пока их старания особым успехом не увенчались.
В новом коммюнике решено сделать упор на политике количественного смягчения, или на мерах по накачке деньгами экономик, что приводит к снижению курса местных валют.
Авторы документа признают поддержку, которая была оказана в годы кризиса глобальной экономике стимулирующими денежно-кредитными мерами властей стран, и нетрадиционными, в том числе.
В документе подчеркивается, что в перспективе, изменения параметров денежно-кредитной политики будут тщательно выверять и разъяснять. Хотя эксперты не уверены, что эти призывы будут эффективными на практике.
Политика курсов валют была и останется важнейшим инструментом экономической политики, который используют практически все страны мира для достижения своих целей. Это и США, и Евросоюз – сказал заведующий кафедрой НИУ «Высшая школа экономики» Владимир Зуев. Именно США сейчас лидируют в направлении количественного смягчения, и никто никогда не раскроет, сколько денег он планирует эмитировать.
Вслух могут озвучить лишь общие принципы, однако, до раскрытия конкретики и осуществления контроля над деньгами стран, еще далеко. Реальностью это может стать лишь в том случае, если экономики станут еще более взаимосвязанными – считает эксперт.
Зато предложения ОЭСР относительно борьбы с офшорными зонами очень своевременны. Деньги от налогов нудны всем, из-за увода их в офшоры, экономики теряют миллиарды долларов.
Отныне, компании обязаны будут сообщать о доходах и налогах по месту их фактической деятельности, а все члены G20 начнут делиться финансовой информацией не по единичным запросам, как сейчас, а в автоматическом режиме. Зуев назвал это реальными планами.
Компания «Терра Окна» уже довольно долгое время занимается производством и установкой ПВХ окон по доступным ценам. Зайдя на http://terraokna.ru/prices.html вы сможете ознакомиться с ценами и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 8, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.