В некоторых банках ипотека подешевеет
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В некоторых банках ипотека подешевеет

Недавно банк ВТБ24 и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявили о снижении минимальных ставок по ипотеке. Таким образом, все партнеры АИЖК в ближайшее время начнут выдавать населению подешевевшие кредиты на жилье. В начале весны ипотека подешевела у Сбербанка, на который обычно и ориентируются остальные участники рынка.

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию намерено снизить ставки на все свои основные продукты с 31 мая. Изменение будет составлять 1-1,2%. Выгодность каждого продукты по новым условиям будет зависеть от таких факторов, как срок договора, размер первоначального взноса, тип ставки – фиксированной или комбинированной с привязкой к инфляции.

Снижение ставки более других ощутят заемщики, которые оформят кредит на срок до 5 лет с комбинированной ставкой. Для таких клиентов банков стоимость кредита может составить 9,2%, при условии первоначального взноса в размере 50%. Если размер первоначального взноса снизится до 20%, минимальная ставка составит 11,6%.

Комбинированные ставки Агентство начало применять в 2012 году. В России такие продукты предлагают уже давно, что позволяет заемщикам существенно сэкономить, поскольку часть рисков кредитора заложены в условие о повышении ставки с учетом инфляции.

Специалисты АИЖК говорят, что снижение процентов по ипотеке стало возможным благодаря изменению стоимости фондирования. Заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик сказала журналистам РБК Дейли, что агентство активно работает в этом направлении, и в прошлом месяце состоялся выпуск еврооблигаций.

В апреле по рублевым вкладам и еврооблигациям ставка составляла 7,75%. А в мае по 8-му купону облигаций, размещенных в 2009 году, выплата составляла 10,75% годовых.

О снижении ставок по жилищному кредитованию заявил и ВТБ24. В этом банке ипотека подешевеет на 1%. При первоначальном взносе в 10% ставки будут начинаться с 11,85%. Старший вице-президент ВТБ24 Андрей Осипов сказал, что из-за высокой стоимости денег, снижается рост портфеля, а доля ВТБ24 на рынке за последние 6 месяцев возросла с 15,1% до 16,1%.

Чтобы продолжить захват рынка и в будущем, нужно проводить продуманную тарифную политику, в таком случае можно будет получать необходимую доходность и не ограничивать возможности по активным продажам продуктов, — сказал Осипов.

По словам вице-президента ВТБ24, большого снижения ставок по ипотечным кредитам в этом году в его банке не планируют и не ожидают. Эксперты АИЖК предполагают, что по итогам 2013 года средняя ставка будет составлять 13,5%, тогда как в 2012 году она была 12,5%.

На сегодняшний день можно очень легко кисею купить в интернет магазине. Для этого Вам достаточно зайти в интернет магазинКисея-шторы-нитяные.рф и сделать заказ.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 4, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.