В немецком парламенте появилась ассоциация поддержки криптовалют
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В немецком парламенте появилась ассоциация поддержки криптовалют

Официальная церемония создания немецкой федеральной Ассоциации технологии блокчейн прошла в здании Бундестага. По данным издания «t3n», приглашения на мероприятие были отправлены большому числу гостей, в том числе членам парламента. Наблюдатели уверены, что теперь в Германии развитию криптовалют, таких, как биткоин или эфириум, будет уделяться больше внимания.

В пресс-релизе вновь созданной структуры указано, что блокчейн будет лежать в основе будущего развития информационных и финансовых технологий. При этом у Германии появилась возможность разработать новые методы регулирования этой сферы, став одним из мировых лидеров в области внедрения финансовых и IT-инноваций.

Ассоциация ставит перед собой несколько задач. В качестве одной из основных целей объединение рассматривает испытание хотя бы одного способа применения технологии блокчейн в структуре государственного управления. Свою поддержку ассоциации оказывают многие отраслевые компании, в том числе «Blockchain Helix», «Slock.it», «IOTA Foundation» и «Gnosis». В структуру объединения входит консультационный совет, состоящий, в том числе, из депутатов Бундестага от различных партий.

Активисты вовремя предприняли шаги по созданию ассоциации – новшества в сфере финансов начали привлекать внимание высокопоставленных чиновников. Например, глава немецкого федерального банка уже неоднократно высказывался относительно перспектив криптовалют и дальнейшего применения технологии блокчейн. Например, в марте в рамках конференции Стран Большой 20-ки (G20) Йенс Вайдман выразил мнение, что блокчейн может способствовать более эффективному переходу финансовых услуг в цифровую сферу. Однако позднее глава Бундесбанка заявил, что цифровые валюты, такие как биткоин, в будущем могут стать катализатором финансовых кризисов или даже ухудхить их. Йенс Вайдман также высказал предположение, что развитие технологии моментальных банковских платежей снизит интерес общества к криптовалютам.

Эксперты не сомневаются, что активная работа Ассоциации технологии блокчейн поможет дальнейшему развитию распределенных финансовых технологий, не имеющих единого регулирующего центра.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://www.cryptocoinsnews.com/new-pro-bitcoin-ethereum-association-launches-german-parliament/

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 19, 2017 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.