В ноябре Госдума рассмотрит три законопроекта, касающихся страхового рынка
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В ноябре Госдума рассмотрит три законопроекта, касающихся страхового рынка

В ноябре Госдума планирует рассмотреть три законопроекта, касающихся страхового рынка. В их числе — законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за недостоверные отчеты, поправки к закону об ОСГОП, которые исключат коллизию при определении структуры тарифа в данном виде страхования, а так же – поправки о работе страховых актуариев.

Поправки в УК РФ, которые предусматривают ответственность для должностных лиц за внесение в отчет или иные учетные документы заведомо неполных или неточных данных, были поданы в Госдуму 15 октября.

Эти поправки вошли в пенсионный пакет поправок, созданный правительством России, предусматривают штрафы в размере от 300 до 700 тысяч рублей, или даже ограничение свободы до трех лет, или же лишение свободы на срок до 4 лет, плюс штраф до 500 тысяч рублей. Этот проект в первом чтении депутаты планируют рассмотреть 19 ноября.

Поправки к закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами внесли в Нижнюю палата парламента в июне этого года. 11 октября проект поправок был принят в первом чтении.

Согласно проекту поправок, в ведение правительства будут переданы функции определения структуры тарифа в данном виде страхования, чтобы устранить правовую коллизию, возникшую в законе об ОСГОП.

Ранее АСН уже писало, что в отличии от других видов обязательного страхования, законом об ОСГОП не определено право правительства на определение доли расходов на ведение дел, и отчислений в фонды компенсационных выплат. Поэтому сейчас страховые компания могут определять их по собственному усмотрению.

Автор проекта считает, что это приведет к формированию резерва в недостаточном объеме, станет причиной финансовой несостоятельности страховщика, спровоцирует возникновение проблем с компенсаицонными выплатами.

Скорее всего, структура тарифа на ОСГОП будет выглядеть так же, как и в других видах обязательного страхования. 20% в ней будет идти на ведение дел, и 3% — на отчисления в компенсационный фонд. Эти поправки должны быть рассмотрени во втором чтении 22 ноября.

Проект закона о работе страховых актуариев внесли в Госдуму еще летом 2009 года. Его авторы – депутаты Владислав Резник и Ольга Онищенко. Осенью того же года законопроект приняли в первом чтении, но его дальнейшее рассмотрение Госдума застопорила.

В этом году, рассмотрение данного документа во втором чтении запланировано на 22 ноября. Проект по сути является поправкой к закону об организации страхового дела, которые обязывают страховщиков каждый год обращаться к независимым актуариям для оценивания страховых обязательств. Согласно законопроекту, актуарии должны состоять в СРО страховых актуариев.

Практически каждый из нас хотел бы увидеть такую историческую и знаменитую памятку как Карлов мост. В этом Вам помогут Туры в Прагу от ведущего туроператора по Чехии. Карлов мост — рыцарский мост в Праге через речку Влтаву, объединяющий исторические районы Небольшая Держава и Старе Место. Мост имеет 516 метров в длину и практически 10 метров в ширину, лежит на 16 опорах, огражденных ледоломами. Он защищен 3-мя башнями, 2 из их на стороне Небольшой Державы и 3-я на стороне Ветхого Места. Более детально на сайте www.veditour.ru.

Вся информация о Праге, туры и экскурсии тут.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 15, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.