В оффшоры из России выведено 800 миллиардов долларов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В оффшоры из России выведено 800 миллиардов долларов

Мировой объем оффшорных средств достигает 32 триллиона долларов. Такую сумму определили экономисты McKinsey&Co, выполняя исследование для международной организации Tax Justice Networks. На долю России приходится 800 миллиардов долларов, выведенных в течение двадцати лет. Больше всего денежных средств приходится на Китай – 1,2 триллиона долларов.

Проведенный анализ использовал данные МВФ, Банка международных расчетов и национальных центральных банков. Более точную оценку богатств не позволяют сделать законы, защищающие банковскую тайну и нежелание банковских структур раскрыть свою статистику. Но даже эта сумма превышает десятую часть всего мирового богатства, которое Credit Suisse оценил в 231 триллионов долларов. При этом не учитывается недвижимость, предметы искусства, яхты и т.д.

Исследование рассмотрело 139 государств, которые включают 85% мирового населения и 51% мирового ВВП. Третье место по выводу денег в оффшоры занимает Корея – 779 миллиардов долларов. С Украины на оффшорные счета было переведено 167 миллиардов долларов, а из Казахстана – 138 миллиардов долларов.

По словам экспертов, значительна часть денежных средств из России была получена в результате проведенной приватизации в девяностые годы. Существенную роль в укрытии средств от налогов играют частные банки. На 50 крупных мировых банков приходится 12,1 триллион долларов финансовых активов.

Лучшим французским изобретением, которые дошли до нашего времени являются люстры. Это удобный светильник, который способен осветить и украсить любое помещение. Одним из видов люстр является припотолочные люстры, которые отлично подойдут для не больших комнат с низким потолком. Благодаря им и их «невидимости» можно визуально увеличить пространство. Посетив сайт www.lampa.kiev.ua, вы сможете ознакомиться с ценами на люстры.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 26, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.