В Подмосковье пока не будут строить новые жилые дома
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Подмосковье пока не будут строить новые жилые дома

Недавно временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев прекратил выдавать новые разрешения на строительство многоэтажных жилых домов. Мало того, в ближайшее время будут пересмотрены и разрешения, выданные на строительство домов общей площадью в 17 миллионов квадратных метров. Из-за этого, цены на квартиры в новостройках могут увеличиться на 50%, хотя и здесь предложение может быть выше спроса.
О пересмотре уже выданных разрешений на строительство жилья, заявил недавно сам врио Воробьев. Свое решение он объяснил переизбытком новостроек, при недостаточно развитой социальной инфраструктуре.
В основном, требования подмосковных властей коснутся домов, которые еще не начали строить. Хотя и уже начатое строительство может быть приостановлено, если власти выяснят, что количество социальных объектов и дорог вокруг них недостаточно, передает РИА Новости слова Воробьева.
Такая позиция властей Московской области схожа с линией новых столичных властей, которые так же пересматривали инвест-контракты и вводили ограничения на застройку – напомнил аналитик «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. И если учесть, что основной задачей Воробьева в ближайшее время будет подготовка к выборам, вопросы строительства могут отойти на второй план, и новые правила работы будут установлены не скоро, говорит Репченко.
Глава «Метриум Групп» Мария Литинецкая уверена, что ужесточение норм по социальным и транспортным объектам повысит затраты девелоперов, и они эти затраты переложат на клиентов.
Глава совета директоров «Инкома» Константин Попов предполагает, что решение властей области приведет к повышению стоимости квартир эконом-класса, возможно даже на 50%.
Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин говорит, что последствия для рынка станут очевидными лишь после того, как прояснятся новые требования властей Московской области. Воронин напомнил, что после прихода Собянина в мэрию столицы, он так же начал ограничивать строительство жилья, и цены на квартиры в новостройках существенно увеличились.
В то же время, эксперты говорят, что в столице наблюдается дефицит жилья, а в некоторых регионах области можно заметить переизбыток предложения.
Крупные девелоперы Подмосковья с пониманием отнеслись к инициативе Воробьева, однако говорят, что решения следует принимать взвешенно.
Очевидно, что объекты социальной инфраструктуру строить нужно, сказал менеджер группы «Мортон» Игорь Ладычук. Понятна и необходимость корректировки плотности застройки, и этажности новых проектов. И при этом нужно найти баланс, при котором разработка проектов сможет создать качественную среду для проживания.
В компании «СУ-155» говорят, что эти требования коснутся лишь мелких девелоперов, поскольку солидные застройщики осваивают территории комплексно, и одновременно с жилыми домами строят дороги и объекты социально-культурного назначения.
Компания «ГазСервисКомпозит» уже довольно долгое время продает специальные емкости для сжатого газа по доступным ценам. Зайдя на www.gassc.com вы сможете более детально, ознакомится с моделями SMARTSTORE® и TITAN и их ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 17, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.