В России начал действовать единый номер экстренного вызова — 112
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В России начал действовать единый номер экстренного вызова — 112

С 12 августа в России начал действовать единый номер для вызова экстренных служб. Номер 112 заработал пока лишь в девяти регионах России. Работу его круглосуточно будут обеспечивать операторы мобильной связи, при этом звонки будут бесплатными.

Традиционные номера экстренной связи 01,02,03 и 04 пока так же будут принимать звонки граждан, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова главы МЧС России Владимира Пучкова. Он поведал, что единый номер 112 начал с успехом действовать в Татарстане, Астраханской, и Курской областях, а так же в некоторых других регионах страны. И с введением нового номера, экстренные службы стали оперативнее реагировать на звонки и вызовы.

В полном объеме номер 112 будет эксплуатироваться уже к концу этого года. Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение, согласно которому данная система будет сформирована во всех больших городах страны – сказал министр, и добавил, что для работы экстренного номера сейчас уже приняли все технические и нормативные меры.

В декабре 2010 года Дмитрий Медведев, в бытность президентом, издал указ о создании единого номера экстренных служб на всей территории страны. А в марте этого года утвердили Федеральную целевую программу о создании единого номера, на ее реализацию в течение ближайших пяти лет, из федерального бюджета выделят около 40 миллиардов рублей. Законопроект был одобрен правительством 10 июля, и глава Минкомсвязи Николай Никифоров пообещал, что с новым номером все экстренные службы начнут работать быстрее.

Кроме того, с 1 декабря этого года, всех операторов связи обяжут фиксировать звонки, принятые на едином номере экстренных оперативных служб 112, и сообщать информацию о местонахождении абонентов сотрудникам оперативных служб. Соответствующий документ можно найти в базе данных проектов законов Госдумы.

Примечательно, что согласия позвонившего и сообщившего о происшествии на номер 112, на работу с его персональными данными, не потребуется. Работник единой диспетчерской службы обязан будет оформить карточку звонившего – указать в ней характер обращения, и записать причину звонка.

Оператор должен быть еще и отчасти психологом. Старший диспетчер службы Елена Фоменко говорит, что звонят люди разные, и работать с ними иногда очень непросто, поскольку у каждого из них своя психика, а диспетчер должен постараться понять и успокоить каждого.

Некоторые звонящие находятся между жизнью и смертью, диспетчер же должен быстро принять решение, какую именно службу вызвать ему на помощь. Главное – не потерять звонок, не дать абоненту впасть в панику и бросить трубку.

Номер 112 выбран не случайно, он является аналогом европейской системы срочной помощи. В Евросоюзе эта система введена еще в 1998 году. Там можно сделать не только устный вызов, но и отправить смс-ку с просьбой о помощи. В перспективе такая возможность появится и у россиян.

Стиль помещения, максимально гармонично включающий в себя невероятный состав антикварных вещей, всегда смотрится великолепно. И вовсе не секрет ни для кого, что по этой несложной и элементарной причине старинные шкафы пользуются таким бешенным спросом. В случае создания стопроцентного антикварного стиля в любой комнате нужно помнить тот факт, что все вещи такого рода являются удивительно дорогими. К тому же, владение умением сочетать данные вещи будет только в пользу.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 2, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.