В России намечается сезонное повышение цен на бензин
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В России намечается сезонное повышение цен на бензин

Минфин предполагает, что после снижения экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, и повышения НДПИ на нефть, цены на бензин могут увеличиться на 1,4 рублей за литр. А эксперты говорят, что в ближайшие 3 года стоимость топлива может увеличиться на 10%, но и на этом рост цен не прекратится.

20 сентября Госдума приняла поправки к Налоговому кодексу, повышающие базовую ставку НДПИ для нефти и нефтепродуктов, и в то же время – поэтапно снижаются экспортные таможенные пошлины на них.

Эксперты правительства уверены, что замораживание тарифов на железнодорожные грузовые перевозки больше всех выгодно нефтяным компаниям, поэтому в общем итоге, рост цен на бензин вряд ли будет слишком большим. Заместитель главы Минфина Сергей Шаталов предполагает, что 1 литр бензина не вырастет более чем на 1,4 рубля, или на 4,3%.

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев отметил, что доля НДПИ в стоимости бензина и дизтоплива в последние годы увеличивается. Если 5 лет назад доля НДПИ была в пределах 15%, то сейчас она составляет 20%.

Мало того, нужно помнить и о росте акцизов на топливо, и об инфляции. В результате, отпускная цена бензина на бензоколонке так же будет постоянно расти, и уже сейчас можно предположить, что в 2016 году она будет на 3 рубля выше, чем сейчас.

Такого же мнения придерживается и глава Российского топливного союза Евгений Аркуша. Он не стал делать прогнозы относительно роста цен на бензин, но уверен, что цены обязательно вырастут, потому что в итоге всегда все перекладывается на плечи потребителей.

61% опрошенных Российской газетой автовладельцев считают, что литр бензина должен быть не дороже 15 рублей. 21% респондентов уверены, что его стоимость не должна превышать 20 рублей. И 6% голосовавших реальной ценой бензина назвали «вилку» от 20 до 25 рублей.

А в комментариях на сайте «РГ» они пишут, что стоимость бензина и его качество должны быть взаимосвязанными, тогда как сейчас качество отстает от цены.

К 2016 году предельная ставка экспортной пошлины на нефть снизится до 54%, актуальная ставка составляет 60%. А базовая ставка НДПИ на нефть к 2016 году возрастет до 545 рублей, а в настоящее время она составляет 470 рублей. За три года дополнительные доходы федерального бюджета составят 619,3 миллиарда рублей.

Одним из способов поддержания жизни больного человека является искусственное кровообращение – перфузия. Этот метод позволяет поддерживать кровоток как в организме в целом, так в отдельно взятом органе или пораженной области. Общая перфузия позволяет на определенное время заменить работу сердца и легких. Данный метод часто применяется в области кардиохирургии. Перфузия органа или области позволяет поддерживать на время изолированную от кровотока часть организма. Этот метод применяется чаще всего в гнойной хирургии и онкологии.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 9, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.