В России подменили рыбу
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В России подменили рыбу

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору – Россельхознадзор обнаружил, что в России дорогую рыбу заменили более дешевой.
Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сказал Русской службе ВВС, что подмена выявилась после первой же проверки – под видом, и по ценам трески продавали минтай. Чиновник сказал, что эти исследования будут продолжены, и покажут они приблизительно такую же картину, как и в других странах.
По информации Россельхознадзора, исследование морепродуктов в Германии показало, что третья часть рыбной продукции оказалась фальсифицированной. В Великобритании доля фальсификата несколько ниже – здесь около 7% дорогой рыбы поменяли на дешевую – сома, минтая или пангасиуса. Оптовая стоимость этой продукции намного ниже красной рыбы.
Представитель Россельхознадзора сказал, что подменить могут любую рыбу. Не подделывают только пангасиуса, потому что это один из самых дешевых сортов рыбы. Чтобы рыба стала красной, ее подкрашивают красителями, фосфаты удерживают влагу, на мясо рыбы наносят толстый слой глазури.
Все это очень вредит здоровью покупателей, поскольку продукция поступает непонятно откуда, в обход обязательного санитарного контроля. Возможно, есть место и незаконному отлову, браконьерству. И опять же – неизвестно, в каких водах рыбу выловили, и какие могут быть риски от этих водоемов.
Алексеенко напоминает, что в мировом океане есть регионы, в которых высока концентрация вредных веществ, таких как радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Например, рыба, пойманная в акватории японской «Фукусимы» продолжает светиться радиацией, хотя со времени аварии прошло уже более двух лет. Ученые утверждают, что более 40% рыбы, пойманной в этом регионе, нельзя употреблять в пищу.
Некачественная рыба на мировые рынки поступает и из Китая, который считается одним из крупнейших экспортеров морепродуктов. Кроме того — в Китае некоторые сорта рыбы выращивают в аквакультурах, что так же беспокоит Россельхознадзор, который старается перекрыть поставки этой продукции в Россию, поскольку она так же может быть опасной для здоровья.
Не так давно в Европе утих скандал с кониной, которую продавали под видом говядины. Впервые подмену мяса обнаружили в Великобритании и Ирландии, а затем и в других странах Евросоюза. Тогда эту продукцию изъяли из продажи, и правительства некоторых европейских страна начали проводить расследование.
Летом 2012 года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко порекомендовал не слишком увлекаться суши, поскольку в российских ресторанах блюдо готовили с многочисленными нарушениями.
Вообще, блюда, которые готовят без термической обработки, должны готовить строго по технологии, а в российских предприятиях общепита технологические требования не всегда соблюдают, предостерег главный санитарный врач страны, и добавил, что в питании моды не должно быть.
Нас сегодняшний день самым лучшим вариантом для развлекательно стрельбы являются пневматические пистолеты. Более детально можно узнать в интернет-магазине пневматического оружия www.GoldGuns.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 21, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.