В России появились новые 100 рублей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В России появились новые 100 рублей

Центробанк России включил печатный станок и напечатал новые олимпийские сторублевые купюры. И сейчас их развоз начался по всей территории страны, сообщил недавно первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. Новые банктноты уже ходят по Москве, Санкт-Петербургу и Краснодару.

Есть новая купюра и у самого Георгия Лунтовского, и он продемонстировал ее на церемонии, посвященной выпуску олимпийских сторублевок. Заместитель председателя великодушно подарил новую денежку девушке-журналистке, которая высказала сомнение в том, что получить новую банкноту будет совсем нелегко.

Церемония, посвященная олимпийской банкноте состоялась в культурной столице – Санкт-Петербурге, на территории Монетного двора, за 100 дней на начала Игр. В истории России это первая памятная банкнота, и возможно, нечто подобное в стране будет выпущено и к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Хотя сам Лунтковский поведал, что пока возможность выпуска таких банкнот не обсуждалась.

Сначала было напечатано купюр на 10 миллионов рублей, однако впоследствии тираж увеличили в два раза. По словам Лунтковского, это сделали из-за того, что в Центробанке ожидают большой спрос на олимпийскую банкноту.

Новую денежку выпустят в свободное обращение, ее будут принимать всюду, и по номиналу. Хотя вряд ли россияне захотят расстаться с олимпийской купюрой. В России 140 миллионов людей, а новых банкнот всего 20 миллионов. Небольшую часть тиража планируют выпустить в подарочной упаковке, и сколько сторублевка будет стоить в таком исполнении, пока не известно.

Директор Гознака Аркадий Трачук поведал, что это выяснится после того, как на предприятие поступят деньги и будет изготовлена упаковка для них.

Примечательно, что олимпийские сто рублей, впервые в России выпустили в вертикальном исполнении. Для новой банкноты использовали новейшие методы защиты. В том числе – широкую полимерную нить с «окном» в котором просматриваются снежинки, водяной знак с эмблемой Олимпиады, а так же голограмма.

Но проверять все защитные средства необходимо в комплексе, чтобы не получить фальшивку, сказал Трачук. Еще на купюре множество микрорисунков и микротекстов. Специалисты предупреждают, что на новую денежку будет приятно и интересно посмотреть.

Польша – страна удивительных и невероятных приключений, которые оставят приятные воспоминания в вашей памяти. Лучшим вариантом посетить эту страну, является купить недорого туры в Польшу от компании «Балкан-экспресс». Эта европейская страна, которая славится своими уникальными традициями и лучшими местами для отдыха в компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 1, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.