В России появится социальный контракт
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В России появится социальный контракт

В Государственной Думе прошел первое чтение законопроект о новом виде государственной помощи малоимущим – социальном контракте. Закон может вступить в силу уже в 2013 году. Галина Карелова, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, в интервью «Российской газете» сказала, что поддержка вводится для тех граждан, которым не в состоянии оказать помощь в полном объеме Соцобесы.

Интересно, что определенного списка тяжелых житейских ситуаций в законе записано не будет, заключить социальный контракт будет вправе любой человек, оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации, например, неожиданно потерявший работу или здоровье, сказала Карелова.

Оформить социальный контракт можно будет в органах социальной защиты по месту жительства. Депутаты предполагают, что сумма, выделяемая государством человеку, заключившему контракт, может находиться в пределах от 30 до 100 тысяч рублей. Размер выплаты будет определен региональными властями.

Гражданин, подписавший социальный контракт, будет обязан потратить выделенные ему средства строго по назначению, например, на профессиональную подготовку, поиск работы, открытие собственного бизнеса, организацию и ведение домашнего подсобного хозяйства.

Таким образом, деньги, полученные по данному законопроекту должны быть стартовым капиталом для начала новой жизни. Социальный контракт можно будет заключить на срок от 3 до 6 месяцев, а в некоторых случаях продлить его до 1 года.

По предположения Росстата, в конце этого года безработица в стране возрастет с 5,4% до 5,9% от трудоспособного населения. Количество трудоспособного населения в возрасте от 15 до 72 лет в августе составляла 76,4 миллиона человек, или 54% от общего числа населения России.

Из них 72,5 миллиона человек были занятыми, а 4 миллиона человек – числились как безработные, и не имели работы, не занимались предпринимательством, но искали работу и были готовы трудоустроиться.

Эксперты уверены, что новый закон оптимизирует финансовую сторону вопроса, и исключит лишних получателей государственной помощи. По данным Независимого института социальной политики, в настоящее время около 60% получателей социальной помощи на самом деле бедными не являются, при этом более половины действительно бедных к системе помощи не имеют доступа.

При строительстве крупных объектов и домов не обойтись без бетоноводов. Это специальные трубопроводы, которые состоят из труб и замков, благодаря им перекачивается бетонная смесь. Более детально о ценах на бетоноводы вы сможете просмотреть на нашем сайте.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 4, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.