В России стали меньше пить пива и водки
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В России стали меньше пить пива и водки

В первые три месяца этого года объемы реализации международных пивоваренных предприятий, работающих в России, снизились с 17 до 5 процентов. Пивовары считают, что причиной этому является запрет на торговлю их продукцией в мелких торговых точках, который начал действовать с 1 января 2013 года, и перспектива повышения акцизов. В то же время, данные Росстата свидетельствуют о том, что розничная продажа пива сократилась в этом году лишь на 2,6%.
В 2013 году объем реализации крупнейшей в мире пивоваренной компании, работающей в России — Аnheuser-Busch InBev («Сибирская корона» и Stella Artois) снизился на 17%. У компании Heineken торговля идет более высокими темпами и снижение продажи в нашей стране составило чуть менее 5%.
По результатам 2012 года предприятие Anheuser-Busch InBev снизило продажи в России на 12%, был закрыт пивоваренный завод в Курске. Свои действия руководство компании объясняет желанием сохранить конкурентоспособность, и поговаривает о закрытии такого же завода в Чувашии, если не получит от местных властей субсидий на развитие производства, сообщает издание «Коммерсант».
Объемы продаж Heineken и Anheuser-Busch InBev за первые три месяца снизились, чем на всем остальном рынке. По сведениям Росстата, розничная продажа напитка за это время сократилась на 2,6% — до 221,2 миллионов декалитров.
Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз говорит, что пивовары представляют в своих отчетах неверные данные о снижении своих продаж в России, и лукавят, когда объясняют ситуацию ужесточением государственного регулирования.
По мнению Дробиза, они уступают региональным пивоваренным заводам, продукция которых пользуется популярностью и лояльностью у потребителей в условиях, когда солидные пивовары потеряли основные каналы рекламирования своих брендов.
Больше, чем у пивоваренных компаний в первом квартале 2013 года упала розничная торговля водкой – на 7,8% — до 34,8 миллиона декалитров. По подсчетам специалистов Росстата, часть водки и ликероводочной продукции в покупках россиян впервые за последние несколько лет опустилась ниже 50%. Что объясняется резким повышением акциза – на 33% — до 400 рублей за один литр безводного спирта.

Если у вас есть свой сайт, и вы его хотите раскрутить то тогда в этом вам поможет биржа ссылок с помощью, которой вы также сможете и заработать. Зайдя на www.seonews.ru вы сможете более детально ознакомиться с биржами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 17, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.