В России станет больше халяльной пищи
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В России станет больше халяльной пищи

Рост популярности халяльных пищевых продуктов в России не остался незамеченным продуктовыми компаниями из стран Ближнего Востока. Недавно компания Al Islami Foods из Дубая (ОАЭ), которая является крупнейшим в исламском мире производителем халяльной продукции, заявила о намерении выйти на российский рынок.

При этом арабы уверены, что их халяльная продукция понравится не только мусульманам, но и потребителям других религиозных конфессий. В России рынок халяльной продукции увеличился за последние несколько лет в три раза, причем потенциал для дальнейшего роста у него еще есть.

Исполнительный директор консалтинговой компании «Ринкон-менджмент» Константин Корнеев привел данные, согласно которым халяльные товары составляют сейчас не меньше 10% от общего объема продаж баранины и говядины в России. В настоящее время все солидные российские производители мясной продукции и мяса получили сертификаты на выпуск этой продукции, и она есть в их ассортименте. В России сертификаты выдают центры, расположенные в Москве и Казани.

Такая благоприятная ситуация на российском рынке не могла не привлечь внимание компаний-производителей с берегов Персидского залива. Поэтому фирма из ОАЭ Al Islami Foods недавно заговорила о планах выйти со своей продукцией на рынки России и СНГ. В программе-минимум у компании – завоевание 1% российского рынка мясной продукции. Но даже один процент в реальности увеличит количество потребителей на 3 миллиона человек, а это больше, чем в родной стране, сказал коммерческий директор Al Islami Foods Азиз Ираки.

Азиз Ираки сказал, что менеджмент в сфере продаж в Восточной Европе компания будет осуществляться из офиса, находящегося в Дубае. А в России для этого будет найден дистрибьютор и логист, который прекрасно знает местный рынок.

В первые два года работы компания намерена продавать в нашей стране халяльной продукции на сумму от 30 до 55 миллионов долларов в год. Для завоевания рынка России, Al Islami Foods уже начала строить в Дубае крупный завод, который будет производить 1,5 тысячи тонн продуктов в месяц.

По словам Азиза Ираки, российским потребителям будут поставлять традиционные продукты компании, но в то же время, они могут быть более адаптированными к местным гастрономическим предпочтениям, и рецептура будет изменена специально для российских потребителей.

У Al Islami Foods в Дубае несколько предприятий, на которых перерабатывается сырье из США, Бразилии и т.д., однако большую часть продукции изготавливают в других странах. По словам президента компании AgriFood Strategies Альберта Давлеева, это маркетинговая компания, которая капитализирована на бренде. И бренд этот достаточно яркий и с точки зрения маркетинга, и с точки зрения ислама, и если он появится в России, то обязательно станет успешным.

Любой автомобиль, безсомненно, требует своевременной диагностики состояния двигателя, а также других технических элементов. Капитальный ремонт ГБЦ для автомобилей должен проводиться исходя из надобности исключительно специалистами. Ремонт ГБЦ двигателя включает такие процедуры, как замена прокладки головки блока цилиндра, восстановление седел ГБЦ, обязательная замена сальников и втулки клапана. Сейчас существует множество компаний, которые предлагают подобный спектр услуг.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 14, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.