В сфере ЖКХ намечаются некоторые реформы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В сфере ЖКХ намечаются некоторые реформы

Потребители жилищно-коммунальных услуг получат право не платить по счетам, если их управляющая компания не подаст информацию о своей работе в единую информационную систему ЖКХ, которая начнет работать в 2014 году. Соответственный законопроект уже внесен в Госдуму на рассмотрение.

На едином портале в сети можно будет найти всю информацию по российскому ЖКХ – там будут тарифы на услуги, паспорт каждого дома, информация об управляющих компаниях, ресурсосберегающих компания, отчеты об их деятельности.

С приходом зимы каждая представительница прекрасного пола задумывается о том, чтобы обновить свой гардероб и поселить в нем новое пальто, шубку, дубленку или пуховик. Нужно отметить, что дубленки женские, как натуральные, так и искусственные, сейчас являются довольно популярными у женщин. Такую дубленку можно купить в одном из московских магазинов верхней одежды даже по низкой цене. В Москве имеется много подобного рода магазинов, предлагающих большой ассортимент женской верхней одежды.

Каждый житель России в личном кабинете сможет ознакомиться с состоянием своих счетов. По планам – система начнет работать уже в следующем году, сообщает Российская газета.

Есть в проекте закона еще одно существенное новшество – забывчивые компании он предлагает штрафовать. Заместитель председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы Павел Качкаев, выступая на всероссийском совещании «Организация системы общественного контроля в сфере ЖКХ» сказал, что если какая-либо управляющая компания вовремя не разместить в интернете данные о платежке на домохозяйство, гражданин получит право не платить за тот период, за который не нашел счета.

Кроме того, в 2014 году должен быть принят закон, устанавливающие лимит индексов роста оплаты за коммунальные ресурсы и услуги. Сейчас этот документ Госдума одобрила лишь в первом чтении.

По словам Качкакыв, если сегодня люди платят за коммунальные услуги 100 рублей, то в будущем году, если индекс будет зафиксирован на уровне 6%, они больше 106 рублей платить не будут. Индексы будут устанавливать на срок от 3 до 5 лет.

При определении индексов будут учтены темпы роста тарифов на энергию, и некоторые параметры прогнозов социально-экономического развития. Кроме того, по законопроекту, верхние границы индексов будут установлены с учетом местных, с календарным разделением, и будут дифференцированы по видам отопления жилых помещений.

Кроме того, в стране создано Министерство строительства и ЖКХ, о котором давно говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. В основе ведомства будет не только Госстрой, подведомственный Министерству регионального развития, но и три департамента этого ведомства – по ЖКХ, по строительству и по олимпийским проектам. Об этом рассказал глава нового министерства Михаил Мень.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 18, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.