В систему SWIFT войдет представитель и от России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В систему SWIFT войдет представитель и от России

Несмотря еще буквально на недавние угрозы отключить Россию от международной системы переводов SWIFT, угрозы так и остались неисполненными. Более того, как стало известно представителям СМИ, уже в скором времени в совет директоров платежной системы войдет и представитель от России, который уже обещал устроить 3d тур для всех желающих. Такое назначение стало возможным, благодаря усиленному росту платежного трафика в России.

Положительные изменения

По итогам 2014 года России удалось передвинуться на 13 место в мире, увеличив долю своего трафика до такого необходимого уровня, который позволил ей без помех выдвинуть своего кандидата в совет директоров. Эксперты утверждают, что SWIFT один раз в три года перераспределяет свои паи среди участников совета. Каждая страна-участник получает то количество паев, которое прямо пропорционально количеству трафика данной системы в ее пределах, совершенных за определенный период.

В конце 2014 года было перераспределено 10% акций, что повлекло к тому, что Гонконг уступил свое место России. Это еще не все изменения – свое место Бельгии отдали Нидерланды. Таким образом, у Бельгии теперь 2 места, у Нидерландов не осталось ни одного. Известно, что кандидат от РФ должен быть либо работником организации-пайщика SWIFT, либо напрямую связанный с ним. Организация-пайщик – это самые активные пользователи системы в России. Например, в Российской Федерации – это десять крупнейших банков.

Новая кандидатура от России будет утверждена уже 16 апреля, после общего собрания «Россвифта». Совет SWIFT будет проходить в июне 2015 года , на котором будут перераспределены новые роли и уже после этого кандидат сможет приступить к своим прямым обязанностям. Всего в совет SWIFT входит 25 человек. Это первый случай, когда Россия занимает такую должность в системе SWIFT, 3d панорама оттуда уже ожидается.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 12, 2015 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.