В Японии после землетрясения магнитудой 6,9 объявили угрозу цунами
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Японии после землетрясения магнитудой 6,9 объявили угрозу цунами

В северо-восточной части Японии произошло сильное землетрясения, магнитуда которого оказалась не менее 6,9. Об этом сообщилось в срочном порядке непосредственно на сайте об метеорологическом управлении страны. Кроме того, метеорологическое управление Японии предупредило, что существует большая угроза цунами.

Высота волн цунами вполне может достичь одного метра, что может повлечь за собой достаточно серьезные последствия. До настоящего момента еще не поступало информации, оповещающей непосредственно о пострадавших от цунами и разрушений.

Подземные толчки произошли непосредственно в море, поблизости побережья Иватэ. Как говорят специалисты в области метеорологии, в глубине десяти км под дном море и залегал очаг землетрясения. Данное неблагоприятное природное явление, произошедшее недавно, ощущалось в каждой префектуре, которая только находится на Северо-Востоке Японии. Было выявлено, что эпицентр землетрясения находится приблизительно в 500 км от Токио.

Землетрясения, произошедшее в Японии, также ощущали и жители некоторых регионов России. Однако, как заявили специалисты, жители России могут не бояться цунами, поскольку такой угрозы нет. В частности жители Южных Курил ощущали землетрясения с магнитудой около 2 баллов.

По той причине, что существует большая опасность и угроза цунами более 15 тыс местных жителей, где произошло землетрясения, получили настоятельную рекомендацию о срочной эвакуации.

Как заявили специалисты непосредственно в области метеорологии, это землетрясение могло стать последствием до невероятности мощного удара в 2011 году. Тогда удар стихии достиг 9 баллов. В результате полному уничтожению подверглись целые большие города в Японии, а также произошла опасная авария на АЭС «Фукусима-1″. Тогда волны цунами составляли около 40 метров. Эта катастрофа забрала жизни около 15 тысяч людей.

Практически в каждом строительстве необходима бетономешалка на 100 литров. Ведь только при помощи бетономешалки можно приготовить качественный и однородный цементный раствор, который будет размешан максимально равномерно и без особых усилий за короткое время. Перед тем, как начать строительные работы следует в обязательном порядке позаботиться о покупке бетономешалки на 100 литров, которая поможет даже ускорить весь строительный процесс. Многие магазины в современности предлагают своим клиентам большой выбор качественных бетономешалок.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 17, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.