ВАС запретил РЖД навязывать страховку пассажирам
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ВАС запретил РЖД навязывать страховку пассажирам

Высший арбитражный суд России признал законность решения управления Федеральной антимонопольной службы в Ростовской области относительно компании РЖД, которая, нарушая антимонопольное законодательство, заставляла пассажиров приобретать страховые полисы добровольного страхования при покупке билетов. Информация об этом помещена на сайте ВАС.

Глава Ростовского УФАС Вадим Корнеев сказал, что контрагентами, или покупателями железнодорожных билетов компании РЖД являются физические лица, которые в гражданско-правовых отношениях выступают слабой и экономически зависимой стороной, решение УФАС приобретает большую социальную значимость. При этом одобрение Высшего арбитражного суда будет помогать в пресечении аналогичных противоправных действий со стороны РЖД.

Ростовское Управление ФАС РФ, летом 2010 года своим решением признало, что компания РЖД, являющаяся естественным монополистом, нарушает статью ФЗ «О защите конкуренции». В управлении отметили, что железнодорожники оформляют страховые полисы одновременно с продажей билетов, не спрашивая мнения и согласия пассажиров.

Кассиры ОАО РЖД в момент продажи билетов, не уведомляли пассажиров о том, что те имеют возможность приобрести полисы добровольного страхования от несчастного случая, а просто включали стоимость полисов в стоимость билетов.

Как сообщает РИА Новости, глава антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил о том, что ФАС может увеличить число дел, возбуждаемых против ОАО РЖД. По мнению главы ФАС, деятельность менеджмента РЖД содержит в себе множество ошибок, которым должна быть дана соответствующая оценка, и дела можно было бы возбуждать десятками каждый месяц.

По словам Артемьева, Российские железные дороги монополизируют рынки и систематически нарушают закон о конкуренции.

Глава ФАС добавил, что благодаря тарифам на перевозки грузов и пассажиров, влияние РЖД на российскую экономику достаточно велико, особенно в условиях, когда возможна новая волна экономического кризиса.

Игорь Артемьев достаточно категорично сказал, что если отношения между руководством ФАС и ОАО РЖД не изменятся к лучшему, антимонопольной службе придется заняться железной дорогой всерьез.

На сегодняшний день лучшая парфюмерия считается парфюмерия из Турции, которая покоряет каждого своими непревзойденными ароматами. Зайдя в наш интернет-магазин «Vtochky.com» вы сможете просмотреть все доступные духи и их стоимость, а также сделать заказ.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 7, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.