Вечное лето отрицательно сказывается на стоимости российских акций
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Вечное лето отрицательно сказывается на стоимости российских акций

Отказ от возвращения на зимнее время по предложению Дмитрия Медведева, отрицательно сказывается на ликвидности российских акций, которые обращаются на ММВБ. А это мешает стране усилить роль финансового сектора в экономике страны, которая в большой степени зависит от нефти, передает Bloomberg.

После того, как Европа вернулась на зимнее время, а Россия осталась в летнем, с 28 октября за первый час торгов на ММВБ объем совершенных сделок снизился на 15%.

Свое недовольство высказывают и торговцы Лондона, который является финансовым центром Европы. Из-за России они вынуждены работать не 11, а 12 часов – ведь после того, как Россия осталась на летнем времени, разница с Москвой увеличилась с трех до четырех часов.

Разница во времени стала причиной снижения объема торгов, трейдеры не могут теперь совершать больше сделок в утренние часы, говорит глава российского подразделения инвестиционного фонда R&B Investment Fund Андрей Вашевник.

О снижении объемов торгов говорит и управляющий британского фонда Verno Capital, сотрудничающего с русскими компаниями Брюс Бауэр. Он считает, что Россия должна перевести стрелки на час назад, так же, как и вся Европа.

По его словам, весь мир меняет стрелки, и при этом, и люди и животные хорошо себя чувствуют. Сочувствие к ним нельзя назвать убедительным аргументом для отмены зимнего времени, говорит Слава Рабинович, глава и основатель инвестиционного фонда Diamond Age Capital Advisors, который так же специализируется на российском рынке активов.

С ним не согласны отечественные фермеры, занимающиеся молочным животноводством, пишет Bloomberg. Агентство цитирует представителя российского Национального союза производителей молока Владимира Чеверова, который сказал о том, что коровы не имеют часов и не могут поменять время.

Нынешний президент России Владимир Путин сказал, что против решения Медведева в этом вопросе, и предлагал обсудить возможность возврата к зимнему времени.

Законопроект по этому вопросу был внесен осенью этого года главой комитета Госдумы Сергеем Калашниковым в нижнюю палату, однако, стрелки и ныне там.

Достаточно популярная компания «ИНТЕГРАЛ-ПРОЕКТ» предлагает проекты красивых домов в Санкт-Петербурге по доступным ценам. Так как проектирования и строительство домов является главное деятельностью компании, вы можете быть уверены в надежности и в качестве выполнения.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 19, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.