Венгрии нужна помощь
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Венгрии нужна помощь

Руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Михай Варга сказал, что страна не сможет обойтись без финансовой помощи, и правительство намерено просить у Международного валютного фонда и Евросоюза кредит на сумму от 12 до 15 миллиардов евро, пишут «Вести».

По словам Михая Варги, стороны могут решить вопрос кредита в ноябре 2012 года, после того, как правительство возобновит переговоры с представителями партий. За это время у правительства будет время на то, чтобы сверстать и одобрить бюджет Венгрии до конца года.

В то же время, официальный Будапешт говорит о том, что Венгрии нужна так называемая страховочная помощь, и резкой необходимости в деньгах страна не испытывает.

Аналитики агентства PwC опубликовали новый отчет: «Накануне шторма: страны Центральной и Восточной Европы и кризис еврозоны». В отчете сказано, что во время приближения новой волны финансового кризиса, страны центральной и восточной Европы так же могут ощутить серьезные проблемы. Еще более усложняет ситуацию то, что у них сложились прочные финансовые и экономические связи со странами западной Европы.

На фоне финансовой нестабильности, которая образовывается в еврозоне, страны ЦВЕ подвержены двум рискам: они легко могут стать жертвами паники, и перемещения капитала в стабильные зоны. Источником второго риска являются годами устоявшиеся связи с экономикой стран западной Европы и судьбой евро. В настоящее время достаточно высока возможность того, что финансовые осложнения южных регионов еврозоны и распространение рецессии по всей еврозоне, будут оказывать негативное воздействие и на страны ЦВЕ. Насколько успешно они смогут справиться с новыми испытаниями – зависит от степени устойчивости экономик в каждой из этих стран.

Наиболее беззащитными перед новой волной кризиса эксперты назвали Латвию, Словению, Венгрию и Белоруссию. Серьезные проблемы будут тормозить развитие Сербии, Болгарии и Украины. Осторожно следует вести дела Литве, Словакии, Хорватии, Эстонии, Румынии, Чехии и Польше. В России ситуация более стабильна за счет обширному пространству для маневров в макроэкономике страны.

Наша компания уже много лет занимается продажей качественной мебелью. Посетив наш сайт, вы сможете купить двухъярусные детские кровати для своих детей по доступным ценам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 28, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.