Ветеринарно-санитарная экспертиза
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ветеринарно-санитарная экспертиза

Для осуществления цели увеличения эффективности контроля требований в ветеринарном законодательстве РФ каждый гражданин имеет полное право обратиться в Управление Россельхознадзора. Также для того, чтобы осуществить профилактику и непосредственно остановить дальнейшее распространение африканской чумы свиней, что может повлечь за собой непредсказуемые последствия, сотрудники Управления Россельхознадзора всегда должны принять необходимые меры. В частности это касается целого перечня мероприятий, которые проводятся, в первую очередь, на убойных пунктах. Ветеринарно-санитарная экспертиза — это то, что проводится в подобных случаях в самую первую очередь.

В ходе таких мероприятий могут выявится нарушения. Также нарушения могут выявиться и до проверки, а также принятия необходимых мер. В случае определения какого-либо нарушения, которое касается соблюдения требований ветеринарного законодательства, необходимо обратиться в Управление Россельхознадзора. В частности имеются в виду такие случаи:

- наличие обоснованных фактов, которые свидетельствуют о нарушениях требований непосредственно ветеринарного законодательства на территории оптовой базы, которая занимается торговлей и хранением реализуемой продукции;

- если имеются факты о нарушении требований ветеринарного законодательства РФ в государственных учреждениях ветеринарного характера (в станциях, занимающихся борьбой с различными заболеваниями животных, на территориях ветеринарных лабораторий);

- сообщать также следует и в том случае, если замечены обоснованные факты нарушения ветеринарного законодательства РФ, которые обусловлены загрязнением окружающей среды в последствии животноводства; такие нарушения недопустимы непосредственно такими лицами, как юридические, физические, а также это касается индивидуальных предпринимателей.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 7, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.