Видеособеседование: новое слово в подборе персонала
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Видеособеседование: новое слово в подборе персонала

Хотя в настоящее время конкуренция на кадровом рынке достаточно высока, работодателю не всегда удается быстро найти специалиста, который бы удовлетворял всем требованиям и подходил по главным параметрам. Именно поэтому владельцы как крупных компаний (будь то торговый центр, производственная организация или туристическое агентство), так и небольших фирм часто ищут удаленных сотрудников, если должность не требует их постоянного нахождения непосредственно в офисе. Это позволяет не тратить средства на организацию рабочего места, к тому же дает более широкие возможности в плане нахождения нужной кандидатуры.

В таких случаях резюме и переписка по электронной почте и посредством различных мессенджеров не могут дать полного представления о соискателе. И все чаще работодатели настаивают на проведении видеособеседования.

Несомненные плюсы

Прежде всего это экономия как времени, так и средств. В случае общения с человеком из другого города или даже страны, вам не понадобится оплачивать ни командировку кадровика, ни проезд соискателя до вашего офиса. Связь будет быстрой и удобной. Стоит также отметить, что за ходом интервью могут следить сразу несколько специалистов, что позволит точно оценить профессиональные качества соискателя. Кроме того, специалист по подбору кадров имеет возможность записать собеседование и позже обсудить его непосредственно с руководителем компании.

Для соискателя вариант видеособеседования также очень удобен: он экономит время, к тому же все проходит в комфортной привычной обстановке. Можно чувствовать себя спокойнее и увереннее.

И соискателю,и работодателю стоит отдельно позаботиться о том, чтобы исключить все отвлекающие посторонние шумы во время интервью, а также о том, чтобы камера, микрофон, колонки и остальное оборудование были исправны.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 10, 2015 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.