Виды гигрометров
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Виды гигрометров

Сегодня общество строите для себя великолепное будущее, в котором каждый сможет контролировать то, что с ним происходит и то, как можно влиять на окружающую среду. Окружающая среда обладает очень большим количеством различных показателей и характеристик, они постоянно меняются и для того чтобы влиять на все это, нам обязательно нужно измерять данные параметры. Очень важным показателем является влажность воздуха, который нас окружает.

Влажность может повлиять на работу оборудования, на качество товара полученного в результате производства, но самочувствие, на целостность некоторых строительных материалов и т.д. для того чтобы избежать негативного воздействия влаги на окружающий мир ее нужно менять и только лишь тогда контролировать. Именно поэтому такие устройства как гигрометры пользуются большим спросом и популярностью на рынке. Сегодня вы можете гигрометр купить по очень выгодной цене, но так как на рынке есть различные виды данного оборудования, вам нужно сделать правильный выбор.

Прежде всего, вы можете встретить весовой гигрометр. Это устройство, которое имеет в себе систему трубок с наполнителем, который способный вбирать в себя влагу. Чем больше влажность воздуха, тем больше влаги наберет наполнитель, а значит, тем тяжелее становится устройство измерения. Шкала двигается, и вы видите результат.

Так же есть на рынке ленточный гигрометр. Суть в том, что большое количество влаги влияет на материал и повышает его эластичность. Размер ленты увеличивается, и стрелка на шкале перемещается. Таким способом можно измерить влажность от 30% и до 100%. Такое устройство является очень эффективным измерительным прибором в холодную погоду.

Конечно же, есть и более современное оборудование. Эклектический гигрометр собирает влажность воздуха на специальном приемнике. Увеличение количество влаги приводит к увеличению сопротивления, а значит, показания меняются.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 21, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.