Виды и особенности тепловых пушек Master
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Виды и особенности тепловых пушек Master

Если вам нужна надежная, качественная и эффективная тепловая пушка, то продукция компании Master может стать самым лучшим выбором. Данная компания выпускает обогревательное оборудование с дизельными двигателями, что позволяет использовать пушки там, где отсутствуют источники электроэнергии. Рассмотрим, какие виды оборудования выпускаются данным производителем и область его применения.

Пушки прямого нагрева

Все тепловые пушки делятся на два основных вида: прямого и непрямого воздействия. Отличие между ними состоит в том, что оборудование прямого нагрева «выстреливает» в помещение нагретый воздух вместе с отработанными выхлопными газами. При непрямом нагреве выхлопные газы выводятся через систему вентиляции, но одновременно с этим уходит и часть выработанного тепла. Дизельная тепловая пушка Master, исходя из всего вышеуказанного обладает почти сто процентным КПД и может функционировать без дозаправки в течение 15 часов. Так как вместе с теплом из такого оборудования в помещение станут попадать выхлопные газы, то оно по большей части используется там, где присутствует хорошая вентиляция, либо для обогрева механизмов, конструкций, коммуникаций на открытом воздухе. Отличительной особенностью продукции Master является то, что оно обладает высокой степенью автоматизации. Это в значительной степени повышает уровень безопасности работы с оборудованием. Кроме этого, в целях повышения удобства эксплуатации, двигатель пушки обеспечивается электронной системой зажигания.

Пушки непрямого нагрева

Пушки, работающие по принципу непрямого нагрева, хотя и обладают более низким КПД, но зато они подают в помещение чистый, теплый воздух. При этом теплопотери составляют не более 10-20 процентов, что во многих случаях не принципиально. Корпус данного оборудования защищается специальным кожухом, который не нагревается во время функционирования устройства. Так как наличие кожуха увеличивает вес пушки, то она обеспечивается специальной тележкой, используя которую можно без особых усилий установить устройство в любой точки помещения. Точно так же, как и оборудование непрямого нагрева, рассматриваемый вид снабжен системами автоматизации, которые позволяют наиболее оптимально регулировать температуру нагрева помещения. Например, термостат вовремя отключит устройство при достижении в помещении определенной температуры, что для такого мощного нагревательного устройства, как тепловая пушка достаточно актуально.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 18, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.