Виды межкомнатных дверей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Виды межкомнатных дверей

Основными материалами для межкомнатных дверей являются пластик, древесина (массив либо шпон разных пород), стекло и металл. Древесина — традиционный материал, многие века используемый для строительства и изготовления дверей в частности. Уют и теплота живого дерева, гармоничное сочетание с мебелью, сделанной из натурального дерева, с паркетными полами и с деревянными стеновыми панелями, чья популярность в последнее время возрастает, делают именно деревянные модели самыми любимыми и зачастую используемыми в жилищах. Изготавливают их из цельного массива дерева – к примеру, из ясеня, дуба, бука, ореха и даже красного дерева. Но вышеперечисленные породы древесины достаточно дорогостоящие, потому чаще всего при изготовлении используется сосновая древесина. Просмотреть каталог межкомнатных дверей вы сможете, посетив www.ital-on.ru.

Материалы «под дерево» ныне представлены на отечественном рынке в большом количестве. К примеру, ламинат, МДФ, ДСП, меламин и т.п. Причина этого очевидна – производители стараются удешевить дверные конструкции, избавившись от некоторых неприятных особенностей древесины, в первую очередь – способности к впитыванию влаги и рассыханию.

Двери, сделанные из «древоподобных» материалов, стоят по дешевизне почти на одной ступеньке с пластиком, а смотрятся более эстетично. При этом новые искусственные материалы, в особенности МДФ, действительно имеют хорошую гидрофобность и повышенную прочность, до которой древесине далеко.

Межкомнатные двери, сделанные из пластика, дешевые и поэтому приемлемые только в нежилых помещениях, в частности, в офисах. Но нужно заметить, что пластиковые варианты широкого применения в жилищах не нашли лишь у нас, а в ряде европейских стран на рынке имеется много моделей из пластика, которых охотно ставят в комнаты. Те, кто любит неординарные модерновые интерьеры, в пластике ценят широкие возможности к приданию ему разных стилей, оттенков и форм.

Межкомнатные двери из металла – это редкость в российских квартирах. Сейчас лишь одна компания предлагает коллекции такой продукции, в которой используются элементы из стали и алюминия — торговая марка Hormann (Германия), поставляющая как массивные изделия, имеющие сотовое заполнение и покрытие оцинкованными листами, так и изящные конструкции из стали с остеклением, а также комбинированные, в которых используется алюминиевый профиль из древесины либо стекла.

Двери межкомнатные из стекла либо с использованием стекла бывают чисто стеклянными, с окантовкой либо с частичным заполнением – в таком случае они называются остекленными.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 19, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.